Jump to content

Desastre empanadillas

Puntuar este tema:


SantanderM

Recommended Posts


Ayyyyyyyyyyyy ayer por la noche quería hacer unas empanadillas para cenar... y me puse con la masa del libro... pero la receta k pone que es para hacer en el momento... k no lleva levadura...

Pues la masa... parecia k bien... pero a la hora de dar forma, rellenar y sellar nada :frito::frito: y con el aparatito de LIDL tampoco... nada nada nada... se desmoronaba del todo!!!

k rabia!!! :bate:

Al final mi chico ante mi desesperanza hizo una empanadilla gigante... y la puso en la sarten... vuelta y vuelta... y nos lo cenamos... porque no lo íbamos a tirar claro!! pero vamos.... k necesito otra receta k salga perfecta aunque sea con levadura... para hacer unas empanadillas perfectas y demostrar lo bien k me van a quedar... xk las risas de ayer... me tienen frita!! :frito::frito:

Me recomendáis alguna receta que tenga vuestro aprovado??

La receta que viene en el libro de masa de empanadas.... vale para empanadillas??

Graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre empanadillas

A mi las que mas me gustan son las empanadillas javea de mjmix. son de masa escaldá como decimos por aqui :dientes:
Se manejan muy bien, parecen aceitosas, pero luego al hornearlas no quedan así.

Estarán en el recetario y tambien las tengo en mi blog, con varias proporciones, para 40, 15 ú 8 empanadillas pequeñas.

No te pongo los enlaces, que voy petá de tiempo..chaoooooooooo :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre empanadillas

:meapunto: ya somos dos a las que nos pasa eso y yo lo que quiero es una masa de empanadillas fritas que sino no tengo disculpa pa decir que necesito los moldes de las empanadillas :nodigona:


Estaba contestando y se me ha cortao... así k repito.... y corto y cambio...

Lo de freirlas NO es disculpa para usar los moldes... se pueden hacer y hornear, mi idea era una vez hechas hornear sobre papel de horno... no creo k haga falta mucho tiempo al ser pequeñas...

Tendré k estudiar k masa usar... y os cuento... de momento creo k las de jávea con las distintas proporciones k pone Cane... para probar con las cantidades para 18 uds. puede valer para empezar con el 2º intento.... pero ya para otra semana k esta ya tengo mosqueo de empanadillas de sobra!! :frito::frito:

Gracias chicas!!!!!!!!!!!!!!!

A ver si alguna de las que ha comprao los moldes nos dice que tal van!!! :up::up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Desastre empanadillas

Esta supilu:

MASA EMPANADILLAS
para unas 32


La receta base dice agua, vino y aceite a partes iguales


Ingredientes:

50 ml de agua

50 ml de vino blanco seco

40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)

1/2 cucharadita (de café) de levadura química

1 cucharadita (de café) de sal

harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr. (ojo, aquí en España necesité mas, pero no me acordé de pesarla, pues cuando empecé no sabía que la harina era tn distinta)

Elaboración:

Mezclar los líquidos en un bol, agregar la levadura y mezclar, agregar la sal y mezclar. La mezcla ha de estar bastante salada.

Agregar la harina poco a poco, amasando, hasta que obtengamos una masa lisa no dura. Dejar reposar 30 minutos en sitio templado


Estirar la masa, con un rodillo, lo mas fina posible (unos 3 milímetros) y cortar con un cortador redondo o en su falta con un vaso o taza.

Colocar en el centro de cada circulo una porción de la farsa (relleno) que se tenga preparado, doblar y con un tenedor fijar los bordes presienando.

Freir en aceite caliente, escurrir y comer.


NOTAS: la levdura no es necearia, pero en el libro (herencia de mi padre) pone que al desconoce la calidad de la harina es mejor echarla

Se puede sustituir él agua por leche, pero yo siempre las hago con agua.

La misma masa sirve para hacer pestiños, se hacen tortitas (o se cortan con un cortapasta una vez estirada la masa, se frien, se escrurren se doblan y se rebozan con miel o se espolvorean con azúcar glas


En el foro segundo (este es el cuarto, puse fotos, pero no se ven) pero en este portal de un antiguo forero, se puede ver una (verás que en los ingredientes hay una error, en lugar de poner 50 ml de aceite pone 40 ml) y en el mismo portal se pueden ver las empanadillas ya hechas (lo siento ese dia se me quemaron un poco)

la masa:
http://www.portalgastronomico.com/aula_de_cocina/Masa%20para%20empanadillas.htm

las empandillas
http://www.portalgastronomico.com/recetas/recetas/Empanadillas_caseras.htm

Tengo un paso a paso hecho de la ultima vez que la hice pero quiero hacer otro para poner el peso exacto de la harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...