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Desastre empanadillas

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SantanderM

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Ayyyyyyyyyyyy ayer por la noche quería hacer unas empanadillas para cenar... y me puse con la masa del libro... pero la receta k pone que es para hacer en el momento... k no lleva levadura...

Pues la masa... parecia k bien... pero a la hora de dar forma, rellenar y sellar nada :frito::frito: y con el aparatito de LIDL tampoco... nada nada nada... se desmoronaba del todo!!!

k rabia!!! :bate:

Al final mi chico ante mi desesperanza hizo una empanadilla gigante... y la puso en la sarten... vuelta y vuelta... y nos lo cenamos... porque no lo íbamos a tirar claro!! pero vamos.... k necesito otra receta k salga perfecta aunque sea con levadura... para hacer unas empanadillas perfectas y demostrar lo bien k me van a quedar... xk las risas de ayer... me tienen frita!! :frito::frito:

Me recomendáis alguna receta que tenga vuestro aprovado??

La receta que viene en el libro de masa de empanadas.... vale para empanadillas??

Graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Desastre empanadillas

A mi las que mas me gustan son las empanadillas javea de mjmix. son de masa escaldá como decimos por aqui :dientes:
Se manejan muy bien, parecen aceitosas, pero luego al hornearlas no quedan así.

Estarán en el recetario y tambien las tengo en mi blog, con varias proporciones, para 40, 15 ú 8 empanadillas pequeñas.

No te pongo los enlaces, que voy petá de tiempo..chaoooooooooo :beso::beso:


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Re: Desastre empanadillas

:meapunto: ya somos dos a las que nos pasa eso y yo lo que quiero es una masa de empanadillas fritas que sino no tengo disculpa pa decir que necesito los moldes de las empanadillas :nodigona:


Estaba contestando y se me ha cortao... así k repito.... y corto y cambio...

Lo de freirlas NO es disculpa para usar los moldes... se pueden hacer y hornear, mi idea era una vez hechas hornear sobre papel de horno... no creo k haga falta mucho tiempo al ser pequeñas...

Tendré k estudiar k masa usar... y os cuento... de momento creo k las de jávea con las distintas proporciones k pone Cane... para probar con las cantidades para 18 uds. puede valer para empezar con el 2º intento.... pero ya para otra semana k esta ya tengo mosqueo de empanadillas de sobra!! :frito::frito:

Gracias chicas!!!!!!!!!!!!!!!

A ver si alguna de las que ha comprao los moldes nos dice que tal van!!! :up::up::beso::beso::beso::beso:
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JosefinaGonzález

Re: Desastre empanadillas

Esta supilu:

MASA EMPANADILLAS
para unas 32


La receta base dice agua, vino y aceite a partes iguales


Ingredientes:

50 ml de agua

50 ml de vino blanco seco

40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)

1/2 cucharadita (de café) de levadura química

1 cucharadita (de café) de sal

harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr. (ojo, aquí en España necesité mas, pero no me acordé de pesarla, pues cuando empecé no sabía que la harina era tn distinta)

Elaboración:

Mezclar los líquidos en un bol, agregar la levadura y mezclar, agregar la sal y mezclar. La mezcla ha de estar bastante salada.

Agregar la harina poco a poco, amasando, hasta que obtengamos una masa lisa no dura. Dejar reposar 30 minutos en sitio templado


Estirar la masa, con un rodillo, lo mas fina posible (unos 3 milímetros) y cortar con un cortador redondo o en su falta con un vaso o taza.

Colocar en el centro de cada circulo una porción de la farsa (relleno) que se tenga preparado, doblar y con un tenedor fijar los bordes presienando.

Freir en aceite caliente, escurrir y comer.


NOTAS: la levdura no es necearia, pero en el libro (herencia de mi padre) pone que al desconoce la calidad de la harina es mejor echarla

Se puede sustituir él agua por leche, pero yo siempre las hago con agua.

La misma masa sirve para hacer pestiños, se hacen tortitas (o se cortan con un cortapasta una vez estirada la masa, se frien, se escrurren se doblan y se rebozan con miel o se espolvorean con azúcar glas


En el foro segundo (este es el cuarto, puse fotos, pero no se ven) pero en este portal de un antiguo forero, se puede ver una (verás que en los ingredientes hay una error, en lugar de poner 50 ml de aceite pone 40 ml) y en el mismo portal se pueden ver las empanadillas ya hechas (lo siento ese dia se me quemaron un poco)

la masa:
http://www.portalgastronomico.com/aula_de_cocina/Masa%20para%20empanadillas.htm

las empandillas
http://www.portalgastronomico.com/recetas/recetas/Empanadillas_caseras.htm

Tengo un paso a paso hecho de la ultima vez que la hice pero quiero hacer otro para poner el peso exacto de la harina.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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