Jump to content

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


La primera vez que como los mejillones de esta manera.
Esta receta está sacada del libro de tm 31, aunque sean mejillones picantes, cada uno le podemos dar el punto de pique que queramos.

Yo esta vez me he quedado cortita de pique, no queria que me pasara igual que los ultimos caracoles que hice, que todavia nos estamos rascando la lengua mi marido y yo :lol: , madre mia....... me acercaban un mechero y esplotaba seguro. :lol::lol:
Bueno, espero que os gusten mis mejis, a nosotros nos ha gustado mucho.

21m85mx.jpg14xi0pz.jpg


INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

50 g. de aceite de oliva

100 g. de cebolla

100 g. de pimiento verde

100 g. de pimiento rojo

2 dientes de ajo.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE:

1/2 Kg. de tomate natural triturado ( de bote )

Unas hojas de albahaca

Sal al gusto

Cayena en polvo al gusto

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Cerramos y reservamos

Ponemos el aceite, la cebolla, los pimientos y los ajos en el vaso y picamos a 4 segundos a velocidad 4 .

Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.

Si lo queremos triturado, dejamos un poco que baje la temperatura y trituramos 10 segundos a velocidad 7.

Abrimos y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Incorporamos los ingredientes de la salsa de tomate, tapamos y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando hayan pasado 15 minutos, retiramos el cubilete del bocal y colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos si los mejillones están abiertos, de no ser así programamos unos minutos más en la misma temperatura y velocidad.

Retiramos una de las conchas de los mejillones, los colocamos en una fuente de servir y le ponemos la salsa por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MEJILLONES EN SALSA PICANTE

La primera vez que como los mejillones de esta manera.
Esta receta está sacada del libro de tm 31, aunque sean mejillones picantes, cada uno le podemos dar el punto de pique que queramos.

Yo esta vez me he quedado cortita de pique, no queria que me pasara igual que los ultimos caracoles que hice, que todavia nos estamos rascando la lengua mi marido y yo :lol: , madre mia....... me acercaban un mechero y esplotaba seguro. :lol::lol:
Bueno, espero que os gusten mis mejis, a nosotros nos ha gustado mucho.


:lol::lol:

Me ha hecho gracia la forma de expresarlo. xDDD


La verdad es que tienen una pinta buenísima.
Y a mí que no me gustan. :cry: . No puedo con ellos. Paso una envidia cada vez que veo a la gente comerlos y que les saben tan ricos... xD
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...