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HARINA DE SOJA

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danemfi

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Re: HARINA DE SOJA

:lol::lol: no he podido dejar de darle vueltas a la harina de soja y he encontrado algunas cosas que te pueden valer.

APLICACIÓN DE LA HARINA DE SOJA EN LA PANIFICACIÓN
Las proteínas de la harina de Soja carecen de la capacidad de formación de una masa coherente y elástica junto al agua, porque ninguna de ellas es formadora de gluten. La incorporación de harina de Soja al pan mejora su valor nutricional, por el mayor contenido de proteínas y el mejor balance biológico de las mismas.

La lecitina puede actuar como emulsionante, como agente que facilita la homogenización de las mezclas, es también un antioxidante natural, que realza la estabilidad de las vitaminas en los productos de panificación.

Posibles usos de la harina de Soja en los productos de panificación

Usos en Pan:
Se puede utilizar en proporciones de 1 a 6% sobre la base de la harina, se debe utilizar harina activa, mejorando el cuerpo y el color de la miga. También gracias a los azúcares y a las proteínas de la soja se logra un mejor color de la corteza.

Absorbe más agua y la retiene luego del horneado, manteniendo al pan fresco por más tiempo. Se utiliza en algunas formulaciones como extensor de la leche en polvo. Se logra una mejora en el color de la costra del pan, y esto se debe al alto contenido proteico y presencia de azúcares de Soja.

Usos en Pasteles y Pan Dulce:
El porcentaje de harina de Soja recomendado es de un 3 a 6 % basándose en el peso de la harina de Trigo. Es muy importante en estas formulaciones la presencia de la grasa y la lecitina de la Soja, pudiéndose así reducir la contenido de huevos, y grasas en la formulación.
La lecitina juega un rol muy importante permitiendo una mejor emulsificación de los ingredientes y despegue del producto del molde. Entre los beneficios que se obtienen tenemos: Mayor y mejor distribución de los espacios de aire, una mejor textura homogénea, una corteza más suave y una mayor retención de agua. La fermentación podrá verse incrementada.


Usos en Galletas:
En las galletas se recomienda del 2 al 5 % de harina de Soja inactiva sobre la base del peso de la harina. El tamaño recomendado de partícula es de 30 micrones. Se logra mejorar la producción y las características crujientes de las galletas.

Todo esto la hace muy interesante para la dieta sin gluten y sin lactosa.

http://usuarios.lycos.es/singlutenv/articulos_articulos_lasojaunsustituto.htm


En este enlace hay recetas de soja en todos sus estados y de pan... http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_cocina/013100_soja.html

y del recetario http://recetas.mundorecetas.com/receta3080-Pan-integral-con-harina-de-soja.html&3029

Espero que te ayude y ya nos contarás que hiciste con la harina.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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