Jump to content

Congelar hojaldre ya horneado?

Puntuar este tema:


chesy

Recommended Posts


Vamos a ver maestras/os...dentro de poco va a ser mi cumple y tengo comida familiar con todo lo que eso supone.

Quisiera ir haciendo cosas para que no se me amontone el trabajo en dos días y había pensado en hacer unos saladitos de hojaldre rellenos de chistorra, paté...esas cosas y congelarlos una vez horneados.

La pregunta es...lo habéis congelado alguna vez así? Se quedará blandurrio al descongelar? Conservaría la textura crujiente dando un golpe de horno nada más sacar del congelador?

Uffff! las dudas me invaden y no quiero cagarla! :(:(

Gracias a todas/os por leer este rollo.

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Congelar hojaldre ya horneado?

pues yo tengo el sabado una cena de las 9867 de mi cumple y hice los salditos y los congele todos de todo tipo porque la semana pasada tb hice una cena y asi lo hice ,me salieron de muerte pero yo , los descongele un poco antes de calentarlos en el horno y estaban como recien echos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Congelar hojaldre ya horneado?

anrafe la masa del hojaldre era congela del mercadona los hice no?los congele.. el dia de...los saque unos minutos antes de venir la gente y los volvi a poner en la bandeja del horno y les di un calenton y estaban como recien hechos con el adorno y todo me refiero que para distingirlos unos los adorne con oregano otros con romero otros con eneldo solo un poquito espovoreado por encima te pongo foto no se si se apreciaran muy bien
mesa~0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Congelar hojaldre ya horneado?

Gracias capisi el domingo tengo 15 personas a comer y quiero hacerlos, pero mi hija no sabe nada asi que tengo que hacerlos a escondidas, asi que si los hago antes el domingo solo sera calentar. Se ve muy bien en la foto. gracias de nuevo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Congelar hojaldre ya horneado?

Bueno, os cuento mis experimentos. :duda:

Hice los hojaldres rellenos de chistorra (como olía la cocina! madre mía!) Los dejé enfriar y los congelé.

Por la noche, saqué 2.
.- Uno lo dejé descongelar a temperatura ambiente y no quedó blandurrio, pero no estaba igual de crujiente.
.- Otro lo descongelé metiendolo en el microondas con la función "gril". Quedó igualito que recien sacado del horno.

Conclusiones: Es mejor meterles calor directamente nada más sacarlos del congelador.

Gracias Regaliz, por tu advertencia, pero cuando leí tu mensaje, ya los había congelado y me empezaron a temblar las piernas. Por eso hice las pruebas por la noche y...he dormido más tranquila :lol::lol:

De todas formas, creo que tu me hablas del hojaldre casero. Yo he usado del que viene ya congelado y si lo descongelo, lo relleno y lo vuelvo a congelar, me parece mucho mareo para el hojaldre ¿no? Me imagino que el casero, se comportará de otro modo.

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...