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tocinillo de cielo fatal!!!

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gaditana26

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hola chicas, hoy estoy de bajon, anoche hice un tocinillo de cielo alñ baño maria en el horno y la verdad que hice todo bien com oponia en la receta o eso creo y cuando lo sake estaba fatal , aver de sabor lo he probado y esta bueno la verdad pero cuando lo volke para emplatarlo por arriba la capita esa de caramelo estaba toda por ahi esparcida y n osolo eso sino que parecia que estaba el tocinillo como desmenuzado como que no ha kedado entero y el molde que era de flanera ni sikiera tiene el dibujo osea fatal todo, no se que hecho mal, ave si m podeis decir por que es, la receta era esta: 6 yemas de huevo, 250 gramos de azucar, 250 ml de agua y bueno lo que hice fue hacer ubn almibar a punto d hebra que poer cierto puede ser eso pero eso de que hay que juntar los dedos en el almibar y que t salga una hebra ami no m salia y eso que estuvo mucho tiempo en el fuego, pero bueno aun asi lo meti luego todo una vez colado al baño maria encima d un molde con agua a temperatura ed 150ºC y calor arriba-abajo y el agua llegaba por la mitad del molde donde estaba el tocinllo, bueno ave si alguien me ayuda, perdona si es mucho pa leer, gracias


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Re: tocinillo de cielo fatal!!!

Gaditana no te preocupes que no eres la primera que no le sale una receta, yo hace unos dias hice una tarta de turron y al final y por miedo a que estuviera mala la tuve que tirar, quedo como cortada.


Tambien decirte que segun me dijeron una vez el tocino de cielo no es tan facil como parece para hacerlo, no te preocupes y quizas algunas de las compañeras te puedan decir trucos y seguro que la proxima vez te saldra de lujo.


Aqui estamos para aprender y tenemos el derecho a cometer errores, ademas de ellos igualmente se aprenden.


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Re: tocinillo de cielo fatal!!!

gracias por los animos la verda que m lo estoy comiendo yo y mi madre que le en canta y tiene buen sabor lo unico eso que ha salido un poco asi como aplstadito, venga ave si alguien me puede decir trucos o como lo hacen para que la proxima vez no m pase eso, gracias


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Re: tocinillo de cielo fatal!!!

yo, te recomiendo que lo hagas en un olla normal el sistema es poner agua en la olla y luego poner un recipiente dentro y luego el molde el agua no debe tocar el molde y sobre todo el agua no debe hervir luego la olla la tapas con un trapo , pero sobretodo el agua no debe hervir porque mancharia el tocinillo de cielo.para saber si está destapas la olla si tienes que ver que el tocinillo se haca cuajado.Al molde le pusiste algo para que no se te enganchara el tocinillo?.Luego a las yemas le echaste el almibar en forma de hilo porque si le echas muy rapido el almibar se estropea y una cosa muy importarte y que parece una tonteria cuando hechas el almibar si remueves hacia la izquierda siempre tienes que remover hacia ese sentido, y si es alreves igual, parece una chorrada pero funciona.Ya me dirás algo.


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Re: tocinillo de cielo fatal!!!

Yo siempre hago este.


Ingredientes:
* 12 yemas de huevo
* 2 huevos
* 250 ml de agua
* 500 gr de azúcar
* 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Instrucciones:
Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, si se hace en thermomix : hay que porgramar 15 minuto, temperatuta varoma y velocidad 2. Tambien se puede hacer poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar durante unos 15 minutos. Se deja enfriar y se reserva.

Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gortas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.

Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.

Esta receta es de Las Recetas de Mama,sale buenisimo,lo unico que cambio es el molde ,lo pongo en un molde de Cake ,lo tapo con papel albal,y al horno al baño maria a unos 160 grados,solo calor abajo lo voy pinchando hasta que la ahuja sale seca.
Esta para chuparse los dedos

:beso::beso:


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Re: tocinillo de cielo fatal!!!

Seguro que fue por el almibar, en mi casa hemos estropeado docenas y docenas de huevos intentando hacer el tocinillo y resulto que era porque no dabamos con el famoso punto de hebra o este no estaba frío en el momento de poner las yemas. Hasta que no vimos en casa de una vecina, como tenía que quedar el azúcar, no nos salió el tocinillo. Ahora sale siempre y muy rico. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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