Jump to content

Empanada de hojaldre con datiles & menu de hoy en maquinitas

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Esta empanada la hice ayer, abajo mi menu de hoy, esta hecho en maquinitas, os lo pongo , por si os interesa.

Empanada_de_hojaldre_con_bac_n%2C_jam_n_York%2C_d_tiles_y_queso.jpgEmpanada_de_hojaldre_con_bac_n%2C_jam_n_York%2C_d_tiles_y_queso%2C_corte.jpg



Esta receta es de un libro de TH. yo la he hecho con hojaldre.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar

Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad, quitandoles el hueso y por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.


Estos dias apenas entro, pues ando algo liada, me voy de vacaciones la semana que viene. :fiesta:
Hoy han echado humo mis maquinitas, espero no cansaros. :wink:
Crema_de_calabacin_%28Thermomix%29.jpgCrema de calabacín (Thermomix)
Ingredientes:
40 gr. de aceite
Un puerro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 Kg. de calabacín con piel o sin ella, como mas nos guste
350 gr. de leche desnatada o agua
6 quesitos
Sal
Pimienta (opcional)

Preparación:
Echamos en el vaso el aceite, el puerro o cebolla en rodajas y los dientes de ajo, troceamos 8 seg. vel. 5 programamos 12 min. temp. varoma vel. 3
Añadimos el calabacín en trozos, la leche y la sal, programamos 20 min. temp. 100º vel. 1 cuando termine el tiempo, trituramos 30 seg. vel. 7
Añadimos los quesitos y programamos 5 min. Temp. 90º vel. 3

Pollo_asado_%28FC%29.jpgPollo_asado%2C_corte_%28FC%29.jpgPollo asado (FC)
Ingredientes:
Un pollo de unos 1.600 gr.
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
4 dientes de ajo
50 ml. de txakoli o vino blanco
50 ml. de vinagre de jerez
Preparación:
Una vez limpio el pollo, lo salpimentamos.
Encendemos la olla, programamos menú-manual 10 min. echamos un chorro de aceite en la cubeta y cuando este caliente ponemos el pollo, lo vamos dorando por todos los lados.
Hacemos una mezcla con los ajos picados, el txakoli y el vinagre, una vez dorado el pollo lo echamos por encima, cerramos la olla y programamos menú-manual 15 min.
Una vez pasado el tiempo abrimos la olla, damos vuelta al pollo y volvemos a programar menú-manual 15 min.
Dejamos que pierda vapor.
Notas: estos tiempos son orientativos, es lo que yo he usado, depende del tamaño del pollo y también de la calidad.
Las patatas que acompañan al pollo, estan hechas en la Actifry
Arroz_con_leche__%28FC%29.jpgArroz_con_leche_%28FussionCoork%29.jpgArroz con leche (FC)
Ingredientes
410 ml. de leche evaporada
590 ml. de leche desnatada
1 palo de canela
1 peladura de limón (sin lo blanco)
1 medida de arroz redondo
1 medida de azúcar
1 chorrito de anís (opcional)

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, menos el azúcar y el anís
seleccionamos menú-arroz, esperamos que pierda la presión, quitamos la canela y la piel de limón, añadimos el azúcar y el anís lo mezclamos.
Cerramos la olla, programamos menú-manual 2 min.
Dejamos que pierda la presión.

Espero que os guste mi menu. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...