Jump to content

Empanada de hojaldre con datiles

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Al fin la hice, se la vi a Atina y estaba con ganas de probarla, me gusta el contraste de dulce y salado. :wink:
He cambiado la masa de empanada por hojaldre. 8)Empanada_de_hojaldre_con_bac_n%2C_jam_n_York%2C_d_tiles_y_queso.jpgEmpanada_de_hojaldre_con_bac_n%2C_jam_n_York%2C_d_tiles_y_queso%2C_corte.jpg

Os pongo como lo he hecho yo y la receta original.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar

Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad quitandoles el hueso, por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.

Empanada de datiles
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
350 g de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de datiles sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada MundoRecetas.com


Precaliente el horno a 180º
Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.
Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón York, otra de datiles y otra de queso. Continúe formando otra capa mas pero puedes hacer tantas capas como quieras.
Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e introdúzcala en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente
Fuente_ libro presentadoras de Thermomix.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada de hojaldre con datiles

La primera vez que la hice fue como pone la receta y para mi lleva demasiado relleno, sobretodo, dátiles, y se me hizo muy pesada, ahora pico los dátiles y los echo por encima y menos cantidad de todo
Sale buenisima :D

Y con hojaldre, seguro que mas :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada de hojaldre con datiles

La primera vez que la hice fue como pone la receta y para mi lleva demasiado relleno, sobretodo, dátiles, y se me hizo muy pesada, ahora pico los dátiles y los echo por encima y menos cantidad de todo
Sale buenisima :D

Y con hojaldre, seguro que mas :wink:

:beso::beso::beso:


Con la masa de empanada estara muy rica, pero a mi me gusta mucho el hojaldre bien doradito.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...