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Tarta de tomates confitados

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alegna

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Esta tarta aunque la hice ahora, creo que es más recomendable hacerla en verano, porque se come fria... :up:

Los tomates confitados están buenissimos... tanto se pudene hacer en esta tarta como hacerlos y solamente desgustarlos por encima de una tostadita, o con queso blanco como canapé... :up:

La masa brisa que he usado tambien es muy buena, es receta de Eric Kayser (el de la masa madre) y si se hacen los tiempos de reposo la verdad es que se nota la diferencia... :wink:


tarta+tomates.jpg


Tomates confitados

colagem-1.jpg


1 ½ taza de aceite de oliva
350 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
pimienta blanca
1 ramita de tomillo (de preferência fresco)
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida

Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir todos los temperos y los tomates y dejar cocer a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar completamente los tomates dentro de la olla.
Escurrirlos y reservar.
Estos tomates se pueden conservar en perfectas condiciones en un bol junto con el aceite de oliva, durante 2 semanas en la nevera.



Pasta brisa d'Eric Kayser


colagem-2.jpg


210 gr de harina
5 gr de sal
100 gr de mantequilla amolecida

Preparar la pasta brisa salada, tamizando la harina y la sal para dentro de un bol grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla en trocitos y mezclar todo bien.
Con las yemas de los dedos hacer un pozo y llenarlo con 75 ml de agua.
Amasar la masa rápidamente hasta obtener una bola de masa firme.
Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, esmagar la masa con la palma de la mano para aplanarla. Formar nuevamente una bola y repetirá la operación de aplanarla una vez más. Envolver la bola en película adherente de cocina y dejarla reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera y dejarla reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Extender la masa con la ayuda de un rulo y forrar el molde.
Guardar el molde en la nevera y sacar 15 minutos antes de hornear.
Poner unos pesos (garbanzos, bolitas de metal, etc..) y hornear la masa durante 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar la masa antes de rellenarla.



Y la tarta:

DSC07180.JPGDSC07189.JPG


Tarta de tomates confitados

Ingredientes

Pasta Brisa salada d'Eric Kayser

Tomates Confitados

Restantes ingredientes:
100 gr arroz
sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de nata
hojas de albahaca


Preparación
En primer lugar confitar los tomates.
Preparar la pasta brisa salada.
Mientras cocer el arroz con agua con sal.
En un bol mezclar la nata y la mostaza y luego el arroz dejando que se empape bien.
Cuando la masa este ya fría, cubrir el hondo con el arroz y por encima disponer los tomates confitados y las hojas de albahaca cortaditas.
Servir fría.


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Qué rico!!!

Me ha sorprendido el arroz en un plato así. Seguro que el contraste de sabores es exquisito. Muchas gracias Alegna!!! Siempre nos sorprendes con tus recetas!!
:plas::plas:


Lo mismito digo! es k tiene una pinta! ayyyy k hambre! :beso::beso::beso:
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Pffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ay Alegnita mia....... no querrás adoptarme????? :dientes::dientes: Lo digo para aprender a tu ladito tantas cosas buenas :dientes::dientes::dientes:

Maravillosa :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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