Jump to content

Rape alangostado?

Puntuar este tema:


carenina

Recommended Posts


Re: Rape alangostado?

Ummmmmmmmmmmm eso lo hace mi madre :lol: por lo visto era un plato muy típico en las bodas asturianas hace algunos años. Claro que aquí se llama pixin alangostao.
Te cuento como lo hace ella. Coge el rape y lo adoba con sal y pimentón (que es lo que le da el color, a de quedar muy embadurnado) lo envuelve muy bien y muy apretado en un paño, dandole forma de langosta. Luego lo pone a cocer en agua con una hoja de laurel, perejil, ajo puerro, 1 zanahoria y cabezas de gambas (siempre se puede enriquezer mas el agua :lol: ) lo que no se es cuanto tiempo tiene que estar cociendo. Se que luego se saca y se deja enfriar, se sirve frío, cortado en laminas gordas y con mayonesa.
Bueno y ese es el pixin alangostado que se prepara en mi casa :lol: espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado?

Te dejo el Rape a la Americana que hago yo :beso::beso:CIMG0277.JPG

Ingredientes:
-Rape
-200gr. de gambas arroceras
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 puerro picado
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-coñac
-vino blanco
-unos langostinos y unas almejas para emplatar


Elaboración:
- Se pone un poco de aceite en una cazuela y se incorpora la cebolla,la zanahoria y el puerro,se rehoga bien y cuando se haya dorado bien se echan las gambas (sin pelar) , echar un poco de coñac y un poco de vino blanco.
-En una sarten con un poco de aceite poner los dientes de ajos picados y rehogar los tomates, cuando esten se incorporan a lo anterior, echar agua ó caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
-Pasar la salsa con la batidora y luego por el chino ó pasapures.
-Freir el rape vuelta y vuelta y poner en una cazuela, echar la salsa, unos langostinos y unas almejas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado?

tengo una receta de micro si quieres te la pongo pero nose como sale no la he echo nunca

RAPE ALANGOSTADO
1 COLA DE RAPE
PIMENTO DULCE
SAL. ACEITE

ADORNO: HUEVO COCIDO MAHONESA O SALSA ROSA Y LECHUGA

LIMPIAR EL RAPE Y QUITARLA ESPINA CENTRAL. UNIR LAS DOS PARTES DE NUEVO CON HILO DE COCINA. SE SALA Y SE REBOZA DE PIMENTOSN Y SE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE. SE PONE EN UN RECIPIENTE CON TAPA O FILM TRANSPARENTE. SE CUECE 4 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA. SI AL SACARLOS SE VE CRUDO POR EL CENTRO SE PONE 1 MINUTO + SE DEJA ENFRIAR Y UNA VEZ FRIO SE CORTA EN RODAJAS Y SE SIRVE CON LA GUARNICION.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado?

Teneis la receta del rape alangostado?
Lo habeis hecho alguna vez? Es que me gustaria probar y no se si me saldrá bien :nodigona::beso:[/quote

RAPE A LA LANGOSTA

Ingredientes: rape, sal, pimentón rojo dulce, hojas de laurel.

PREPARACIÓN: Se limpia el rape quitándole la piel y la espina, se dobla atándolo con un hilo y se sala. Se coge el pimentón con los dedos y se unta el rape.
Encender el horno y cuando esté caliente, poner el rape en una fuente y a su alrededor las hojas de laurel. Dejar en el horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfría. Se prensa, se le quita el hilo y se corta en lonchas
Lo acompaño de mahyonesa o salsa cóctel

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...