Jump to content

La Mona (Bizcocho catalán que se hace para Pasqua)

Puntuar este tema:


luna_mj8

La Mona (Bizcocho catalán que se hace para Pasqua)  

  1. 1.

    • Si
      0
    • No
      0
    • Regular
      0
    • No se...
      0
    • Me encanta
      0
    • Lo odio
      0


Recommended Posts


Pone luna_mj8 por q me e eqvocadopero soy MICKEY_MOUSE su hijo.


LA MONA” (BIZCOCHO CATALÁN QUE SE HACE PARA PASQUA) TH21




“El Bizcocho” (Mama María al estilo MICKEY-MOUSE)

INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 200gr. Aceite
* 500gr. Azúcar
* La piel de 1 Limón (solo la parte amarilla)
* 450gr. Harina
* 2 sobres de levadura “Royal”
* Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º en “Turbo”
Poner en el vaso la piel de limón, (recuerda SOLO LO AMARILLO) y programar 20 segundos en velocidad máxima.
PONER LA MARIPOSA y a continuación añadir los huevos y el azúcar y programar 4 min. 40º velocidad 3.
QUITAR LA MARIPOSA y después añadir la leche y el aceite y mezclar SIN temperatura velocidad 6.
Añadir la sal, la levadura y la harina y mezclar con 5 o 6 golpes de “TURBO”.
Echar la mezcla en un molde alto engrasado y hornear solo con aire a 180º (Turbo) Aproximadamente entre 30 o 40 min.
Dejar enfriar y desmoldar.


“La Decoración” (Decoración típica de “LA MONA”.)
INGREDIENTES:
* Chocolate Nestlé para fundir
* Ingredientes para rellenar (Crema de cacao, mermelada...)
* Plumas de colores
* Huevos de chocolate (Pequeños)
* Conejo o huevo (Grande) de chocolate
* Un pollito de juguete u otro muñeco pequeño.

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate Nestlé (o de otra marca “mientras sea para fundir”) y cuando este líquido dejarlo a parte.
Abrir (con 2 cortes) y rellenar el bizcocho con la crema de cacao o mermelada... (Yo he puesto Nocilla aunque quería Nutella que es más buena pero no quedaba en el Supermercado)
Cuando esté relleno, tapar de nuevo el bizcocho y añadir el chocolate fundido por encima.
Cuando esté un poco frío poner las plumas de colores, el conejo o huevo de chocolate, los huevos de chocolate y el pollito o juguete.
Dejar enfriar en el frigorífico toda la noche y al día siguiente... ¡A comer! :rico: :beso::beso::beso::lol:
ESpero que os guste... :up::up::up: esta para :babas: (chuparse) los dedos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Entrar en mi web: www.palimpalem.com/3/cocinaconmickeymouse


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La madre q lo...p**** :evil::evil:

Lleva toda la tarde con la mona...y aun falta decorarla ..Y mientras yo estaba haciendo cosas por casa..Se ha metido aqui para poner la receta!NO tiene espera!!! :evil::evil: Le dije q lo enseñara mañana con fotos!!
Aynss q niño!

Gracias por hacerle caso.... :lol::lol: Haber si cuando esté acabada pone la foto. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...