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A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

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cheroqui99

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Cuando he ido a Córdoba he comido unas berengejas con miel de caña riquiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, pero no se cómo estaban rebozadas porque el rebozado era muy finito y crujiente.

Este verano, en Matalascañas las he vuelto a comer no con miel y a daditos, sino cortadas muy finitas, pero con ese mismo rebozado crujiente.

Seguro que vosotras que sois de esas zonas sabreis cómo se hacen ¿?¿?¿? :evil::evil::evil::evil::evil::evil: ¡Yo no consigo por nada del mundo que estén tan ricas :cry::cry::cry::cry::cry::cry:


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

yo las hago asi.
se parten las berenjenas como palillos de patata, se ponen en agua con sal.
se escurren sobre papel absorbente y se pone en un plato harina normal y harina para pecado y se rebosan las berenjenas, luego se fríen en aceite muy caliente y se echan en un plato con papel de cocina para que escurran bien el aceite.
se ponen en un plato y se le va echando un chorrito de miel de caña sobre ellas.
:nodigona: no se si lo he explicao bien :duda::beso::beso:


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

La primera vez que las comi fue en Arroyo de la miel en Malaga , las he hecho muchas veces y la mejor que me ha salido ha sido con harina de tempura , pero lo que no consigo es que siempre las berenjenas se me resisten .............se me quedan muy papuchadas de aceite , para mi gusto , las que comi en Malaga eran crujientes como las patatas chips .


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

Encarnasao: Te has explicado perféctamente, yo también las hago así (bueno, lode harina de pescado no), pero es que la textura exterior es como han dicho muy crujiente.

- Lo de la harina de garbanzos......no creo (pero mira que yo soy capaz de probar, que ya me traje mis bolsas de por allí porque por mi tierra eso no se ve).

- En cuanto a lo de la tempura.....también es cuestión de probar. No lo había pensado.

A ver si alguien mas se manifiesta.
(¿No habrá por aquí ninguna cocinera del Caballo Blanco para que me lo sople?
¿Ni de los barecillos costeros de matalascañas? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

Bueno, el secreto está en dejarlas una noche entera en leche ya partidas como las patatas ( o unas 8 horas más o menos), después escurrirlas, salarlas, enharinarlas con harina normal y freirlas en aceite muy caliente, escurrirlas y echarle por encima miel de caña y a comer!!!! Probar y ya me contareis... :up:


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

Mira, te pongo la receta y la fotiki de cómo yo las hago, aunque a éstas no les he echado miel de caña, pero puedes añadírsela un momento antes de servirlas:
berenjenas.gif
Ingredientes para 4 personas

-1 berenjena grande
-Harina
-agua
-sal
-aceite
Preparación
Pelamos la berenjena y la cortamos como si fueran patatas alargadas. Las echamos en agua con sal un par de horas antes de su fritura (así no se ponen negras y chuparán menos aceite cuando las friamos).
Las escurrimos, salamos y pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Podemos añadirle miel de caña, pero en este caso yo no lo he hecho porque se han avalanzado sobre ellas antes de que me diera tiempo a echársela.

Es una receta rápida que podemos poner en práctica para la cena, teniendo en cuenta las 2 horas que necesitan estar en el agua previamente.


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Re: A las de Córdoba y Huelva ( o a quien lo sepa)

Hola yo soy malagueña y las hago con harina de garbanzos que es la que se usa por alli y por cádiz también para las berenjenas y para las tortitas de camarones,porque la harina de garbanzos hace que no chupe tanto el aceite y quedan muy crujientes.Esta es sólo mi opinión, porque yo las hago así.besos presentadora thermomix Málaga


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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