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Harinas... ¿quereís colaborar?

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regaliz

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  • 5 meses después...
  • 9 meses después...

Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Hola a todas,
No se si sigue el foro activo, pero creo que esta informacion puede interesar. Es de la web www.elamasadero.com que te vende todo lo necesario para el pan on line... y no esta mal de precio. Esta es la informacion que tienen
Un poco de información

La harina de fuerza es una de las harinas más utilizadas en la elaboración de pan casero. La fuerza de la harina es la capacidad que tiene dicha harina para producir una pieza de pan con un buen volumen y buen crecimiento, son muy consistentes, o sea, tienen la capacidad de crecer mucho sin romperse.

Aquí en España, el valor más utilizado para identificar la fuerza de una harina es el valor “W”, a mayor “W” mayor fuerza. Utilizando una división rápida y amplia, podemos dividir las harinas en:

Harinas panificables: W comprendida entre 140 – 220

Harinas de fuerza: W comprendida entre 220 – 300

Harinas de gran fuerza: W mayor de 350. Para bollería especial y panes muy enriquecidos.
Con la una harina de fuerza obtenemos masas más elásticas, con más tendencia a recuperar su forma original y gran consistencia.

Cuándo la utilizamos

En la mayoría de las ocasiones es bueno mezclar harinas panificables con diferente fuerza, así iremos comprobando por nosotros mismos qué nos ofrecen unas y otras o la mezcla de varias.
Se puede utilizar para panes, panes enriquecidos y bollería.
Es especialmente recomendable utilizarla para elaboraciones enriquecidas (con alguna carga de grasas).



Espero que sea de utilidad. Muchas gracias a todas por la informacion recopilada hasta ahora.

Saludos


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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Interesante :plas::plas: Pues yo he probado ha hacer el roscon con la harina de la marca DIA y me ha salido bueno¿que le da la harina de fuerza al roscon que no le da la otra? :duda::duda::duda: es un tema interesante pero un poco lioso y complejo.


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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Un reportaje muy útil y super interesante, sobre todo porque la harina es un producto del que a simple vista no podemos valorar su calidad, y ese método de aplastar un poco con la palma de la mano me parece buenísimo.

Muchas gracias por toda la información.

:plas::plas::plas:


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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

No me lei todas las páginas :nodigona:
Yo como no encontraba en mi pueblo algunas variedades de harinas santa rita(polenta,almidon de maiz(maicena),....)hice un pedido por internet.
En el pedido inclui harina de trigo gran fuerza,un paquete de 5 kg.
Pone w380/420

http://www.santaritaharinas.com/
aqui teneis arriba a la dereche folleto de productos,tienen un monton de variedades.Aunque viene una formulas de pedido se puede mandar un e-mail con lo que se queria y os hacen el presupuesto.Son amables,yo les pregunto por alergenos.....y me contestan siempre,que otras empresas simplemente me ignoran :grrr:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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