Jump to content

Harinas... ¿quereís colaborar?

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts

  • Respuestas 131
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • regaliz

    18

  • SantanderM

    6

  • Amacor

    6

  • Celeste

    5

Top Foreros En Este Tema


Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.

Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.

Nos vamos a volver locas con las harinas. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tambien uso alguna vez la harina del Dia añadiendo gluten .....tenia masa madre liquida , siempre ,la refrescaba con harina de fuerza , las dos ultimas veces lo hice con la mezcla dia-gluten y se me estropeo ..... ayer empeze de nuevo con ella y ahora compre harina de fuerza .....por si acaso

le paso esto a alguien?????????

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.

Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.

Nos vamos a volver locas con las harinas. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Dina yo hago el pan con la harina del Dia y glutén, y a mi se me mantiene tierno el segundo día, al tercero ya no llega.
Las masas son un misterio, sobre todo lo de tierno tiene que ver más con los levados y la cantidad de levadura, a cuánta menos levadura y más tiempo de levado, queda mucho más tierno, durante varios días, y de mejor sabor, pruebas a reducir lla cantidad de levadura y dejalo más tiempo levando, ya verás lo rico que sale el pan.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí en Mallorca tenemos harina de fuerza propia, "Harinas de Mallorca", la venden por todo menos en el mercadona :duda:
En el corte inglés vale 65 céntimos un paquete de kilo :D
Luego para la de repostería utilizo la del mercadona, que ahora no recuerdo exactamente qué vale (edito para decir que vale 45 céntimos). Y si no, pues la harina floja de la misma marca que la de fuerza, a 60 céntimos el kilo.
Besotessssssss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta semana he comprado Harina de Fuerza en dos hornos de Elche, en uno de llos, me cobraron 1,40 euros por un kilo de harina. Esa misma tarde fui a otro horno y por un kilo de harina de fuerza me cobraron justo la mitad: 0,70 céntimos. :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo me fio de la harina de fuerza comprada en los hornos, ya que es la misma que usan para hacer el pan que venden. La del C.I. la he comprado a veces, y va bien, pero sale mucho más cara. Y la de Dia que citais mucho, no la he probado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me aclaro nada con las harinas, en recetas que tengo de la bifinett, me pone harina tipo 550, harina tipo no recuerdo xq no tengo el libro y claro donde voy yo a comprar tantos tipos de harinas, cuando lo mire en las recetas de bifinett lo pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me aclaro nada con las harinas' date=' en recetas que tengo de la bifinett, me pone harina tipo 550, harina tipo no recuerdo xq no tengo el libro y claro donde voy yo a comprar tantos tipos de harinas, cuando lo mire en las recetas de bifinett lo pongo.[/quote']

Es que la bifinett, como la mayoría de las panificadoras, es una máquina alemana y en sus recetas usa la clasificación de harinas alemana. Pero no te compliques, cuando te ponga harina 550 pones harina de fuerza, cuando ponga 405, pones harina floja corriente, y cuando veas 1050 pones harina integral.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

la marca alteza en Asturias la venden en supermercados -- Mas y Mas----

la de fuerza la compro en panaderia y vale 1,40 el kilo .....la del Carrefur me parece muy cara y viene en paquetes de 750 g

:beso::beso::beso:

Así es, pero en Avilés nunca he visto la harina Alteza, tienen la marca Centra y es bastante maleja para el pan, al menos en mi experiencia.
Yo suelo usar la del Plus con gluten, bueno, la seguiré usando hasta que se me termine y luego... :cry: Cuando ví que cerraban el Plus, compré 20 kilos de harina y me quedan 8 na más :(
A mí me gusta más que la de DIA y la de Lidl, serán manías, pero he probado las 3 y para mí la mejor era la del Plus. Pero bué, ya no hay más.
A veces tb uso la de Makro, pero con la que os digo y gluten me apaño muy bien, aunque a veces me cuesta encontrar el gluten. Es lo que tiene vivir en una ciudad/pueblín.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...