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Para las expertas en pan... ayuda

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mcaro

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Hola... me gustaría saber una cosa...

¿se puede guardar el pan sin hornear?... :duda:
me gustaría hacer pan y dejarlo en la nevera... para cuando llego a casa hacermelo... suelo estar sola... y claro llego pillada de tiempo...
así que he pensado, "si hago la masa la dejo levar dos veces por la tarde y la meto en la nevera ...¿servirá al día siguiente o se habrá estropeado?" :duda::duda::duda:
He pensado hacer una prueba... hacer un poco de masa hornear una parte y guardar el resto... pero queria saber vuestra opinión... :wink:

Si alguien sabe como conservarlo para hacerlo despues... :porfavor::porfavor:

Abusando un poco... otra cosita...

si hago la masa de cualquier pan... despues se le pueden ir poniendo cosas... para que salgan distintos panes no?... me refiero a pipas... aceitunas...no se que más...

Gracias por vuestra ayuda... :beso::beso::beso:


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Re: Para las expertas en pan... ayuda

yo no se pero ayer estaba viendo la pagina web de harimsa y venia como hacerlo por si quieres verlo te lo pego o en www.harimsa.es

ESPECIAL PAN PRECOCIDO


INGREDIENTES
- 500 gr. de harina preparada para Pan Casero HARIMSA
- Dos sobres de levadura incluidos en el Paquete.

PREPARACION
Mezclar en un recipiente el Preparado para Pan Casero Harimsa con la levadura y luego con el agua, utilizando una espátula. Amasar suavemente a continuación durante 8 minutos sobre una superficie lisa, fría y previamente espolvoreada con harina corriente. Cortar 8 piezas iguales y darles forma redondeada o de barrita, colocándolas sobre una bandeja de horno bien espolvoreada de harina corriente para que no se pegue. Tapar las piezas con una tela y dejarlas reposar en un sitio templado, seco y sin corriente durante 25 minutos. En este tiempo, la pieza fermentará y crecerá hasta un poco más del doble de su tamaño original. Mientras, precalentar el horno a 210 °. Practicar cortes suaves con una cuchilla fina y bien afilada, humedecida con agua. Espolvorear las piezas con harina corriente por encima. Introducir en el horno, colocando la bandeja a media altura. Cocer durante 10 minutos, hasta que las piezas comiencen a colorearse.






Sacar las piezas y dejarlas enfriar cubriéndolas con un trapo e introducir la bandeja en una bolsa de lástico. Este paso es muy importante para evitar la pérdida de humedad y posterior sequedad de la corteza. Luego introducirlas en el congelador o en la nevera hasta que vayan a ser consumidas.

El día que se vayan a consumir únicamente habrá que dejarlas descongelar (si las hemos congelado) y cocer durante 10 minutos hasta que tengan el coloreado característico.

El pan precocido refrigerado a diferencia del congelado aguantará menos días y deberá ser consumido en los 2-3 días siguientes a su preparación.

SUGERENCIAS
Para poder tomar pan recien hecho todos los días cómodamente te sugerimos que una vez abierto el paquete, prepares toda la cantidad (8 panecillos) de producto y luego lo precuezas rápidamente. Luego, puedes guardar los panecillos en el refrigerador o en el congelador y solo tendrás que descongelarlos y hornearlos diez minutos el día que los quieras consumir. De esta manera comerás pan recién hecho casi como si lo hubieras preparado en ese momento.


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Re: Para las expertas en pan... ayuda

Muchas gracias... lo voy a intentar... no se me había ocurrido dejarlo a medio cocer... a ver si me funciona... :)
Aunque lo que menos me gusta es lo del preparado... no sé preferiria hacerlo yo, así sé lo que lleva... no me fio mucho de los reparados en general les meten de todo por basico que parezca... :duda::duda:
Además se pueden poner gustos?¿¿ :duda::duda:

lo intentaré de todas formas. Gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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