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Para las expertas en pan... ayuda

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mcaro

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Hola... me gustaría saber una cosa...

¿se puede guardar el pan sin hornear?... :duda:
me gustaría hacer pan y dejarlo en la nevera... para cuando llego a casa hacermelo... suelo estar sola... y claro llego pillada de tiempo...
así que he pensado, "si hago la masa la dejo levar dos veces por la tarde y la meto en la nevera ...¿servirá al día siguiente o se habrá estropeado?" :duda::duda::duda:
He pensado hacer una prueba... hacer un poco de masa hornear una parte y guardar el resto... pero queria saber vuestra opinión... :wink:

Si alguien sabe como conservarlo para hacerlo despues... :porfavor::porfavor:

Abusando un poco... otra cosita...

si hago la masa de cualquier pan... despues se le pueden ir poniendo cosas... para que salgan distintos panes no?... me refiero a pipas... aceitunas...no se que más...

Gracias por vuestra ayuda... :beso::beso::beso:


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Re: Para las expertas en pan... ayuda

yo no se pero ayer estaba viendo la pagina web de harimsa y venia como hacerlo por si quieres verlo te lo pego o en www.harimsa.es

ESPECIAL PAN PRECOCIDO


INGREDIENTES
- 500 gr. de harina preparada para Pan Casero HARIMSA
- Dos sobres de levadura incluidos en el Paquete.

PREPARACION
Mezclar en un recipiente el Preparado para Pan Casero Harimsa con la levadura y luego con el agua, utilizando una espátula. Amasar suavemente a continuación durante 8 minutos sobre una superficie lisa, fría y previamente espolvoreada con harina corriente. Cortar 8 piezas iguales y darles forma redondeada o de barrita, colocándolas sobre una bandeja de horno bien espolvoreada de harina corriente para que no se pegue. Tapar las piezas con una tela y dejarlas reposar en un sitio templado, seco y sin corriente durante 25 minutos. En este tiempo, la pieza fermentará y crecerá hasta un poco más del doble de su tamaño original. Mientras, precalentar el horno a 210 °. Practicar cortes suaves con una cuchilla fina y bien afilada, humedecida con agua. Espolvorear las piezas con harina corriente por encima. Introducir en el horno, colocando la bandeja a media altura. Cocer durante 10 minutos, hasta que las piezas comiencen a colorearse.






Sacar las piezas y dejarlas enfriar cubriéndolas con un trapo e introducir la bandeja en una bolsa de lástico. Este paso es muy importante para evitar la pérdida de humedad y posterior sequedad de la corteza. Luego introducirlas en el congelador o en la nevera hasta que vayan a ser consumidas.

El día que se vayan a consumir únicamente habrá que dejarlas descongelar (si las hemos congelado) y cocer durante 10 minutos hasta que tengan el coloreado característico.

El pan precocido refrigerado a diferencia del congelado aguantará menos días y deberá ser consumido en los 2-3 días siguientes a su preparación.

SUGERENCIAS
Para poder tomar pan recien hecho todos los días cómodamente te sugerimos que una vez abierto el paquete, prepares toda la cantidad (8 panecillos) de producto y luego lo precuezas rápidamente. Luego, puedes guardar los panecillos en el refrigerador o en el congelador y solo tendrás que descongelarlos y hornearlos diez minutos el día que los quieras consumir. De esta manera comerás pan recién hecho casi como si lo hubieras preparado en ese momento.


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Re: Para las expertas en pan... ayuda

Muchas gracias... lo voy a intentar... no se me había ocurrido dejarlo a medio cocer... a ver si me funciona... :)
Aunque lo que menos me gusta es lo del preparado... no sé preferiria hacerlo yo, así sé lo que lleva... no me fio mucho de los reparados en general les meten de todo por basico que parezca... :duda::duda:
Además se pueden poner gustos?¿¿ :duda::duda:

lo intentaré de todas formas. Gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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