Jump to content

Quiché de pollo y puerros

Puntuar este tema:


neo_mrl

Recommended Posts


Hoy voy a comer un trocito de quiché con ensalada y pollo asado :meapunto:QUICHÉ DE POLLO Y PUERROS

Ingredientes

Para la base:
-Dos tazas de harina integral
-Dos huevos
-1/4 de taza de agua fría
-Dos cucharadas de aceite de girasol
-Un poco de sal
Para el relleno:
-Una pechuga de pollo
-Tres puerros
-Tres huevos
-Medio vaso de leche desnatada
-Medio vaso de leche evaporada
-Un tomate maduro
-Aceite de oliva
-Una tarrina de 200 grs. de queso de untar light tipo Philadelphia
-Queso rallado light
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada

Elaboración

Para hacer la base, batir los huevos, añadir la harina, el aceite, el agua y un poquito de sal. Mezclar bien.
Untar con aceite el fondo del molde y colocar la masa aprentando bien para que quede fina. Pinchar un poquito con un tenedor.
Introducir en el horno a 200ºC unos siete minutos.
En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva. Incorporar el tomate pelado y cortado a trozos muy pequeños. Dejar unos minutos y añadir el puerro cortado fino.
A los siete minutos añadir la pechuga salpimentada cortada en tacos pequeños. Dejar hasta que el puerro y el pollo estén hechos.
Mientras batir los tres huevos, añadir la leche, la leche evaporada y el queso de untar y mezclar muy bien. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Finalmente, añadir el pollo y puerro pochados. Remover.
Echar con cuidado sobre la base de la quiché. Espolvorear queso rallado por encima.
Meter en el horno a 180ºC hasta que la quiché esté hecha.

2vkntzl.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiché de pollo y puerros

Neo :o:o:o:plas::plas::plas::plas: muchisimas gracias por esta receta


Yo la verdad que nunca he hecho una quiche pero viendo esta me han entrado muchisimas ganas de hacerla, una preguntilla que necesito hacerte, que molde has utlizado?, me imagino que te habra salido una quiche normalita, yo como necesito hacer una para mi sola tendria que disminuir los ingredientes, quizas a la mitad?, o seguiria siendo mucho para una persona, tampoco quiero hacerla muy grande para no comer mas :nodigona::nodigona::nodigona: o para que este dos o tres dias comiendo quiche :lol::lol::lol:


Muchas gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiché de pollo y puerros

Gracias chicas :beso:

Mery, el molde era redondo, no recuerdo el diámetro, serán unos 25 cms. Así que la mitad sigue siendo mucho para una persona, porque recuerda que de esto debemos comer un trocito pequeño acompañado de verdura y algo de proteína.
Yo creo que tal y como me ha salido saldrán unas ocho raciones :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiché de pollo y puerros

Muchas gracias Neo, pero ese es el problema que tengo para algunas recetas, para mi sola, ya que mi maridito es muy raro para la comida :pelea::pelea::pelea:, es una locura hacerlas porque como solo puedo comer una racion, te queda el resto y tienes que seguir o comiendola o al final tirandola.


Intentare adaptarla para que me salga lo mas pequeña posible, veremos lo que sale :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiché de pollo y puerros

Muchas gracias Neo, pero ese es el problema que tengo para algunas recetas, para mi sola, ya que mi maridito es muy raro para la comida :pelea::pelea::pelea:, es una locura hacerlas porque como solo puedo comer una racion, te queda el resto y tienes que seguir o comiendola o al final tirandola.


Intentare adaptarla para que me salga lo mas pequeña posible, veremos lo que sale :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


¿ Y si la congelas ? Quizás no salga tan buena, pero si la metes un poco en el horno, me imagino que saldrá igual.

Por cierto Neo, que pinta más buena tiene tu quiche. Yo también me lo voy a copiar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...