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Varoma.... ese gran desconocido

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Chiquilina

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Tengo hace casi dos años mi TH y creo que e usado el varoma dos veces, somos muchos y a veces no sale a cuenta por que es poca cantidad, pero... la verdad creo que en ese sentido estamos muchas novatas por las mismas.

En fin.. no se quiza podiais poner algunos platos sencillos, pero pensar que hay los dos tipos de varoma el nuevo grande y el viejito metalico (el mio por cierto) que el nuevo salio poco despues... dios que rabia :evil: con lo bien que me viene, pero bueno cuando se pueda lo comprare.

Ahora a lo actual...


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Re: Varoma.... ese gran desconocido

¿sabes que con el varoma de alumino y el nuevo de policarbonato, puedes unirlos y hacer dentro por ej. un pollo entero???
Desde luego que desgraciadamente es un gran desconocido para muchas usuarias de thermomix, y es una pena, por que tienen un horno de vapor y ni lo saben.
Aqui te dejo una receta que hago muchisimo y sale de vicio, es de una compi de otro foro, espero que no la importe por que es una receta expectacular, de verdad.


LOMO DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:

Ø Un trozo de lomo de cerdo de un kilo más o menos.
Ø Aceite
Ø Sal

Para la salsa:

Ø El aceite de dorar el lomo
Ø 1 lata de champiñones (unos 200gr escurridos)
Ø 100gr de cebollas
Ø 2 dientes ajo
Ø 1 cucharada de harina
Ø 1 zanahoria
Ø 1 hoja pequeña de laurel
Ø 100 g. vino tinto
Ø 2 cubiletes de agua
Ø 1 pastillas de caldo de carne

PREPARACIÓN

1. Rehogar el lomo con sal en una cacerola con un poco de aceite, una vez dorados reservar.


2. Poner en el vaso Thermomix el aceite de dorar el lomo, el champiñón, el laurel, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Poner en el recipiente varoma el lomo para que se vaya haciendo por dentro.


3. Incorporar el vino, el agua, la cucharadita de harina y la pastilla de caldo. Tapar y programar otros 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. (El lomo lo seguimos dejando en el recipiente varoma)
4. Hacer filetes el lomo, ponerlo en una cacerola y rociarlo con la salsa, tenerlo unos 10 minutos calentando en la cacerola para que la carne coja sabor de la salsa.


Y aqui te dejo uno de pescado:

Rodaballo con almejas y gambas al vapor

Ingredientes (unas 8 personas)

1-500g de rodaballo en filetes (u otro pescado a elejir)

8-16 almejas ó 8 mejillones

8-16 gambas, enteras (sin pelar o peladas)

Sal (con precaución)

Pimiena blanca

perejil

3-4 dientes de ajo

50g de aceite de oliva virgen extra

1 trozo de guindilla (opcional)

100 g de agua

100g de vino blanco seco



1-Poner los ajos en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 minutos, 100º velocidad 1.

2- Pintar mientras con aceite el recipiente y la bandeja del varoma. Colocar los filetes, las almejas o mejillones y las gambas. Salpimentar y regar con un chorrito de aceite.

3-Incorporar vino, agua, el perejil picado y la sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, Acabado el tiempo colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y vertirla sobre el pescado.



Sugerencia: Se puede añadir a la salsa, en los ñultimos minutos, espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.


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Re: Varoma.... ese gran desconocido

Hola Chiquilina :) vaya avatar te has puesto :lol: mira en los Deberes semanales que pone Roma62 hay platos para usarlo... ahora que yo recuerde...ç

Pescado con patatas y verduras
Bacalao con tomate
Bacalao lagareiro
Salsa de tomate y arroz en vasitos
Rodaballo con almejas y gambas

Almenos todos estos los he hecho y salen genial, mi modelo es el mismo que el tuyo el antiguo de metal.
También aprovecho cuando hago una crema para sacarlo y poner encima una bolsa de ensaladilla congelada, unos huevos duros... o un pescadito en papillote... animate que da pereza pero salen cosas ricas.
Yo lo llamo el 3 en 1 porque siempre soluciona mas de un plato :up:

Aqui tienes el post con los de todas las semanas http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=222018&start=0


Creo que en el foro antiguo habia una recopilación de Angel de recetas con Varoma, imagino que estará en el foro de recopilaciones que ahora no se donde anda.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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