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TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA DEL HOLA

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anagil49

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UNOS TRUCOS QUE PONE LA REVISTA HOLA DE ESTA SEMANA PARA LOS TIEMPOS DE CRISIS. :beso:

Trucos de cocina: el arte de aprovechar las sobras
En muchas ocasiones acaban en la basura restos de comida perfectamente aprovechables. He aquí algunos consejos prácticos para tiempos de crisis.


Cuando la fruta está a punto de pasarse, resulta una magnífica opción 'convertirta' en una rica macedonia acompañada de azúcar, miel, yogur...




Las croquetas son todo un 'clásico' a la hora de aprovechar restos de carne, pescado, embutido... Además de ahorrar unos euros el resultado es delicioso.





Cuando es tiempo de apretarse el cinturón, el carrito de la compra es una de las cosas que primero se resiente. Y es que, ante la gran cantidad de gastos fijos que las familias acumulan mensualmente (hipotecas, facturas varias...), es en el ocio, la ropa y la alimentación donde se tiende a reducir el presupuesto para poder llegar a fin de mes. Es por ello que, en cuestión de mesa y mantel, resulta de lo más interesante aprender a aprovechar esos restos y sobras que muchas veces llegan a la basura antes de lo necesario. Pequeños trucos que ya usaban nuestras abuelas, y las abuelas de nuestras abuelas, y que nunca está de más tener presente.



Así por ejemplo, uno de lo más recurridos consiste en reutilizar los restos de pollo, carne o pescado para la elaboración de deliciosas croquetas o empanadillas.


También es muy recurrente utilizar la carne usada para un cocido o un caldo y convertirla en un sabroso guiso de carne con tomate y pimientos.


Si hemos tenido una celebración y ha sobrado cava o champán, ¿qué tal preparar un sorbete con ese sobrante añadiéndole helado de limón?


Los restos de verduras, hortalizas o legumbres pueden transformarse al día siguiente en un apetitoso puré.


Cuando los huevos de la nevera están a punto de caducar, una buena idea consiste en cocerlos y preparar para el menú del día siguiente unos huevos rellenos de atún; sencillísimo y muy económico.


También referido a los huevos, nada como un revuelto para aprovechar los restos más variados de comida. ¡Más que socorrido!


El pan del día anterior resulta duro y gomoso pero... ¿y si lo convertimos en unos picatostes para ese puré del que hablábamos antes? ¿o, por qué no, lo usamos para preparar una sabrosa sopa de ajo, ahora que el frío acompaña?


Otra idea: la ensaladilla rusa sobrante puede convertirse en el relleno de unos ricos rollitos de jamón york.


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Re: TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA DEL HOLA

:plas::plas::plas:

me encantan todos esos consejos... :D
creo que se los he oido a mi madre unas cuantas veces a lo largo de mis 41 años... :lol::nodigona: eso si... yo ahorro un poco mas... no compro el HOLA.... :duda: lo léo en casa de mi suegra... :duda::beso::beso:


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Re: TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA DEL HOLA

:meapunto::meapunto::meapunto:
Todos estos consejos vienen muy bien, y más en los tiempos que corren :sinunduro::sinunduro::sinunduro: . Yo el pan que sobra lo voy guardando para hacer pan rallado con la thermo, a veces también con ajo y perejil (en ese caso lo guardo en el congelador). No se tira nada!! :lol::lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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