Jump to content

CHURROS DE COCIDO (FOTOS)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


churrossg5.jpg


De los churros que os voy a decir....?? Nunca algo asi de simple habia proporcionado tantas tardes de gloria y colesterol a este pais....

Este tipo de plato se come dos o tres veces al año:

La primera suele ser esa tarde de invierno en la que el exceso de lluvia o la falta de una programacion digna en la tele , te animan a desempolvar esa churrera oxidada que tienes en la despensa...... Despues de montar la de dios es cristo en la cocina y jugarte unas quemadura tipo " guiri en santa pola" , consigues comerte una masa con mas grasa que un anuncio de kh7 ( que tampoco estaria mal si sus limpiadores vinieran a recogerte la cocina)....

La segunda tiene mucho que ver con el alcohol; no es que le vayas a echar un chorrito de arehucas miel a la masa..... sino que esa noche en la que te has bebido hasta las copas de los arboles y por lo tanto perdiste la "nacion" del tiempo , es muy posible que termines comprandolos en alguna churreria grasienta y llena de "jefes" que te miran como si fueras el asesino de kenedy....
A la mañana siguiente cuando aun tienes la cabeza como piolin con paperas , te acercas a la cocina a por un vaso de agua y ves un papel gris con unas sospechosas manchas a lo lewinsky ( pero esta vez de koipesol) en ese momento te das cuenta de que anoche la liaste mucho.... pero mucho.....


La tercera podria ser en esa famosa churreria que solo abre en san fermines( extrapolable a la fiesta local de cada uno) ...... pero paso de que se crezcan mas los navarricos del blog.... jajajaja


En fin... que este plato es mas de invierno que un catarro..... asique cuando tengais tiempo de/y "sobras" .... ya sabeis lo que teneis que hacer....



churros2gs7.jpg




Necesitamos los restos de un buen cocido...... osea , los garbanzos, las carnes y los rellenos si hubiesen sobrado.......
Los trituramos ( bien escurrido todo) y le vamos añadimos harina de fuerza y harina con levadura ( 2 de fuerza por 1 de levadura) hasta que consigamos una masa parecida a la de churros...... ( un pelin de sal le dara mas vida siempre que el cocido no estuviese muy salado)



// ** Truco de abuela Mode On...


Si vemos que no va a salir mucha cantidad, podemos añadir un poco del caldo del cocido..... de esa forma necesitaremos mas harina y conseguiremos otra docenita extra...


//** Trucho de abuela Mode Off




Para el que no lo sepa , es una masa superchunga de trabajar, pero tiene que ser asi para evitar que estallen mientra se frien.... ( yo la primera vez que la vi, le dije al churrero que si "aquello" era un lunni.... ( si.... iba con dos copas de mas))

La masa de churros se suele hacer en caliente... osea poniendo el agua a hervir, pero en este caso no es tan necesario..... aunque podriamos darle temperatura al resultado de triturar las sobras del cocido.....y con eso conseguir un resultado un pelin mas "fino"....

Metemos la masa en una churrera ( en mi caso pistola pastelera( parecia clint eastwood disparando churros) ( si.... me he dejado medio brazo para hacerlos .... y que?? ) y los freimos hasta dejarlos al gusto de cada uno.....



Con ello tendremos unos churros crujientes y con un sabor a cocido que no dejaran indiferente a nadie....... Y quien dice cocido... dice fabada.... lentejas a la riojana , bakalao a bras.......etc etc etc....
Asique animaros a darle vuestro toque personal ..... porque el churro puede ser cojonudo....



churros3ag1.jpg




En cuanto al acompañamiento..... pues evidentemente nada mejor que una ensalada de lo que querais......



churros4qw0.jpg



Mas detalles y tal y tal en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2008/11/quien-dijo-azucar.html






Hasta aqui este churro de post......

ciaoooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHURROS DE COCIDO (FOTOS)

como siempre genial, de escandalo.
Me encanta.
ahora a pronerlo en práctica.
:plas::plas::plas::plas:



hombre....!!!

hace tiempo que no te veia por ningun lado....!!! me alegra que te guste....!!!! ademas tu eres de los que se animan con las recetas... y esta es exito segurooo!!! asique dale.. duro!!! jeje


ciaoooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...