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hemiolia

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Buenas tardes a todos.
Soy completamente nuevo en esto de los foros, y estoy encantadísimo con el descurimiento. me ha llevado horas pero he leido gran parte de los posts. en primer lugar, felicidades a todos por el amor con el que os entregais a la cocina. Por decirlo de alguna manera vivo delante de unos fogones y sin esta pasión hacia la gastronomía sería una tarea inaguantable.
y en segundo lugar os quiero pedir ayuda.
llevo varios meses trabajando con isomalt, el problema consiste en que estoy buscando algun aditivo que me permita darle cierta elasticidad una vez cristalizado.
muchas gracias
saludos


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bufff... es complicado, no se si me sabre expresar. la idea es poder hacer "una cajita con tapa que se abra y se cierre ya que dentro va un estofsado de frutos rojos con un lingote semilíquido de mascarpone todo dentro de un humo aroatizado, la gracia que se pueda cerrar es para que no se escape el humo. de momento solo lo he conseguido hacer con una campana de isomalt, pero hay que romperla para poder acceder al interior. no se si me he expresado demasiado bien... en todo caso espero que se entienda lo que quiero hacer. gracias


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Ok, pillo la idea a la perfección, y lo primero que me viene a la cabeza es una caja de metracrilato, y en ella no hay ninguna parte flexible.
Puedes trabajar con formas lisas y cristalizadas. no?
Bueno de todas maneras dejame seguir indagando y en breve te digo algo.

Por cierto, la idea es cojonuda ! !

Pero no has pensado quiza, que podrías hacer una especie de campana como tu muy bien has dicho, invertida y sin base? Un rollo cono, y para ahumar poner el preparado sobre la base del plato, ahumar el cono y enfrascar.


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bufff... es complicado' date=' no se si me sabre expresar. la idea es poder hacer "una cajita con tapa que se abra y se cierre ya que dentro va un estofsado de frutos rojos con un lingote semilíquido de mascarpone todo dentro de un humo aroatizado, la gracia que se pueda cerrar es para que no se escape el humo. de momento solo lo he conseguido hacer con una campana de isomalt, pero hay que romperla para poder acceder al interior. no se si me he expresado demasiado bien... en todo caso espero que se entienda lo que quiero hacer. gracias[/quote']

Entiendo que quieres que la caja también sea comestible, no??

Ahí la dificultad está en la tapa. Se me ocurre un formato tipo "caja de cerillas". Así ya no necesitarías que fuese elástico, verdad??

Y como dicen por aquí, la idea es cojonuda!!

Milu.

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muchas grácias!
1. no visualizo lo de la campana invertida. cuando conseguí la campana, daba por terminado el plato pero al sentarme delante apareció el problema. Si se rompe la camapana los cristales de isomalt caen en el plato y... no se. si se retira la campana... que haces con ella?... no se... no lo veo claro.
2. el tema caja de cerillas sería MUY MUY complicado.
os agradezco muchisimo vuestra ayuda.



:)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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