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menú moderno, ayuda!!

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Lo he posteado en otra parte pero me dicen que es mejor aqui.

Hola a todos, soy nuevo aqui y a ver si me podeis ayudar. Soy estudiante de restauración de primer año y el profesor de cocina nos ha mandado un trbajo bastante jodido, se trata de hacer las recetas de un menu valorado para 10 personas con platos de la cocina tradicional española, es decir, un aperitivo, un primero, un segundo de carne con dos guarniciones un segundo de pescado con dos guarniciones y un postre. Hasta aqui todo bien pero la segunda parte del trabajo es la complicada y es transformar el menu anterior en platos de elaboración moderna, aplicando tecnicas de cocción atuales y guarniciones elaboradas, con lo cual debe ser asi: un aperitivo empleando algún tipo de gelatina, un primero, un segundo de carne con 2 guarnicioes, un crujiente y una espuma, un segundo de pescado con dos guarniciones, un crujiente y una espuma y un postre empleando texturas diferentes y contrastes de temperatura.

El primero ya lo tengo y los dos segundos tambien, los que me faltan son el aperitivo y el postre que no se que coño hacer, a ver si me podeis ayudar.

Muchas gracias y saludos para todos!!


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En primer lugar decir que tu escuela es la hostia ! Ojalá mis profesores me hubiesen enseñado técnicas de cocción actual, lo mas que he aprendido ha sido a preparar una madalena y medio pollo.

Yo creo, que desde el punto de vista de tener que hacer un trabajo, es mucho mejor que te lo curres tú y te empices a buscarte la vida, pues si te vas a dedicar al mundo de la cocina, no tiene mucho sentido que te vayas apollando en el resto de la gente, pues cuando seas restaurador vas a tener que estar innovando y creando continuamente, a menos que te estanques en el típico pollo al horno.

Pilla la receta que mas te guste como aperitivo, unas bravas mismo. y dales una forma, una estructura, un sabor, y un all i oli que no lo haga nadie. Parte de la creatividad con cosas básicas.
Y sobre todo rompe los conceptos de lo establecido. Un aperitivo puede ser perfectamente un crujiente de mango con pimienta y flores de naranja.

PD- No quiero con esto decir que no utilices el foro o que no preguntes por determinadas técnicas en concreto que no domines, sino que para trabajos y mas para ti que estas en primero, (yo el año pasado estaba en tu lugar) creo que es mejor que sin ayuda de nadie empieces a crear.


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Re: menú moderno, ayuda!!

M

Lo he posteado en otra parte pero me dicen que es mejor aqui.

Hola a todos, soy nuevo aqui y a ver si me podeis ayudar. Soy estudiante de restauración de primer año y el profesor de cocina nos ha mandado un trbajo bastante jodido, se trata de hacer las recetas de un menu valorado para 10 personas con platos de la cocina tradicional española, es decir, un aperitivo, un primero, un segundo de carne con dos guarniciones un segundo de pescado con dos guarniciones y un postre. Hasta aqui todo bien pero la segunda parte del trabajo es la complicada y es transformar el menu anterior en platos de elaboración moderna, aplicando tecnicas de cocción atuales y guarniciones elaboradas, con lo cual debe ser asi: un aperitivo empleando algún tipo de gelatina, un primero, un segundo de carne con 2 guarnicioes, un crujiente y una espuma, un segundo de pescado con dos guarniciones, un crujiente y una espuma y un postre empleando texturas diferentes y contrastes de temperatura.

El primero ya lo tengo y los dos segundos tambien, los que me faltan son el aperitivo y el postre que no se que coño hacer, a ver si me podeis ayudar.

Muchas gracias y saludos para todos!!
MIRA POR EL RECETARIO,SEGURO QUE ENCUENTRAS ALGO QUE TE DE IDEAS,TE DEJO ESTA PAGINA QUE ES DE GELATINAShttp://www.duche.com/duche8.html

MUCHOSSSSSS :beso::beso::beso:
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Yo hice un arroz con leche muy curioso:

Haces un arroz con leche normal y dejas que se pase, separas el arroz del suero y este lo reservas en frio.

Coges el arroz (que has cocido de forma tradicional) lo pones en el horno a 100 º durante unos 60-90 minutos, se deshidratara.

Pones aceite de girasol muy caliente, cortas porciones de arroz (por ej. cuadradas o en forma de estrella...) lo fries y se inflara.

Sirves la sopa fria con canela en polvo por encima y la galleta de arroz en el borde del plato recien frita que estara muy caliente,

te sirve???


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estoy completamente deacuerdo con el sr wavecheff, ¡que pasada de escuela!. así que mejor aprovecha la oportunidad que muchos de los actuales profesionales no hemos tenido y currate un menu de impresión.
una sola observación, un menú tiene que tener una coherencia global. Por ejemplo después de un salmón, nunca pondria un cordero, los dos son excesivamente grasos, o por ejemplo puedes hacer un menú con un ingrediente como liedmotiv (trufa, chocolate, o cualquier que se te ocurra) así que te propongo que nos digas que has pensado como primero, pescado y carne, así te podremos ayudar más. pero aquí van algunas de las ideas:

- los tipicos berberechos por una gelé de berberechos es brics de pimenton con cristales de limon.
- olivas rellenas por una esferificacion de olivas (la receta corre por este foro)
- un pulpo a feria por una parmentier de patata del buffet con crujiente de pulpo en una bolsita de gelatina de pimentón.

así podriamos seguir horas y horas, quizá lo primero seria pensar en un aperitivo y postre para el menú tradicional y luego adaptarlos.
espero qe nos pongas al corriente del meú completo y si puede ser que le eches algunas fotos cuando lo elavores.

saludos :wink:


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Lo de las aceitunas verdes sféricas es una gran idea, sólo que es complicado para elaborar a la primera y que te salga bien, pero es una buena idea, aun asi sigo pensando que lo mejor es que te lo curres tu.

Respecto a lo de hemiolia de sr wavecheff, mejor señorito, aun soy demasiado joven. No sobrepaso aun los 25.


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Dicen que es muy buena, es pública de madrid y es el Hotel Escuela, no se si lo conocereis, pero como vosotros comprendereis, para mi no es nada facil hacerlo, ya que es mi primer año y todavia me cuenta mucho pensar como mezclar texturas, sabores y demás cosas.

de primero tortilla de patata, de segundo de carne entrecot de buey y de seundo de pescado merluza, no se si estara bien, pero la verdad es que para mi y mis compañeros es un trbajo bastante jodido y por eso pido ayuda.

Gracias y un saludo!!


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Yee JAR, te digo que el año pasado estaba en primero de restauración y que empecé en cocina apenas hace un año ( de forma seria, no cocinando para mi propia supervivencia vamos). Y que cuanto mas te busques la vida mejor, pero bueno, ahi van tres ideas muy sencillas a la par que "modernillas".

Para la merluza... Risoto con salsa caramelizada del propio fumet encima la merluza con un pelin , muy muy poco gengibre, y un caramelo de tinta de calamar rodeando el plato e impregnando el arroz. ( la receta la acabo de pensar ahora, por lo que no aguro el exito). Y luego le metes una espuma de cava???

Para el buey, la clasiquisima y bien sabida receta de una base de cebolla caramelizada al balsamico de naranja, solomillo de buey con sal de pimienta y y un rollo patata sufle pero con queso de cabra, lo que podria venir a ser sufle de queso de cabra. todo ello con una teja de pan.

Para la tortilla, lo mas básico y además utilizarías la decostrucción y el sifón, es la típica --- DECOSNTRUCCION de tortilla de patata--- Aisla cada uno de los ingredientes de la tortilla y montalos como te de la gana. Una espuma de patata, un aire de cebolla, un caviar de aceite... nosé... como se te ocurra, aun asi sigo pensando que si te lo curras tu es mucho mejor que , que demos ideas.


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Ya, pero trabajar en una cocina te da mucha esperiencia y yo todavía no tengo tiempo para trabajar. De todas maneras te agradezco la ayuda, porque todavia hay cosas que no me salen.

una ultima preunta como transformarias al estilo moderno, unos pimientos del piquillo rellenos de mejillos y gambas, que van con una salsa americana.

gracias y un saludo!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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