Jump to content

TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver chicas, normalmente no compro mucha coliflor, porque todos sabemos que tiene un sabor peculiar y fuerte (que a mi me gusta mucho) pero para comerla con mayonesa o gratinada con bechamel, parece que comes siempre lo mismo, y sinceramente, aunque suelo tener inventiva en la cocina, con la coliflor no se que me pasa que voy siempre a lo seguro. La verdad es que pienso que como tiene tanto sabor, probablemente se matara con casi todo lo que le pongas. Pero como se que hay aqui muchas que les gusta (entre ellas doda) imagino que podreis echarme una manito aportando nuevas recetas, ya que en el post de recetas solo vienen dos, que son muy pocas, y seguriiiiiiiisimo que hay muchas mas.

Animaros chicas, colgadlas aqui, yo asi me animo a cocinar una que tengo en la nevera pidiendo a gritos ya casi una semana que me la coma, y despues podemos actualizar con ellas el post fijo de recetas, que muchas veces hay pocas recetas de un producto porque ya damos por sentado que todo el mundo come las cosas como nosotras y a lo mejor nos equivocamos....

Graciñas de antemanoa todassss
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

como quedaria una crema de coliflor?? :duda:
-el pastel q pusieron hace unos dias
-tipo ensaladilla, le puedes echar huevo, atun, tomate, cebolla
-croquetas de coliflor
:nodigona: no se me ocurren mas cosas, porque claro fritas como q se pasan de puntos :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

Yo después de cocerlas dejo el agua con algunos trozos, frío aparte muchos ajos en tres cucharadas soperas de aceite, la mitad se la echo al agua y le añado perejil y unos fideos y ya está la sopa, lista para comer con un chorrito de limón o de naranja agria, la otra mitad del aceite se la echo a la coliflor cocida y la refrío un poco más machacandola hasta que quede suavecita, ésta parte me la como, bien sola con un chorrito de limón o con un huevo escalfado, también sirve como acompañamiento para cualquier pescado o carne a la plancha. La sopa viene a salir por unos 4 puntos de aceite y los puntos que pongais de fideos, pero a mí me da para cuatro raciones, así que no sale cara y la que está refrita sale toda por 4 puntos también y pueden salir varias raciones si la coliflor es grande. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

1.- Tortilla de coliflor
2.- cueces coliflor, en un recipiente de horno echas tomate triturado con starlux, la coliflor y queso rayado y a gratinar, buenisima!!!
3.- Coliflor con bechamel pero vegetal
4.- Con refrito de ajos y vinagre mmm
5.- Cocer coliflor, aplastarla y poner un poco de ese puré en un recipiente luego echas tomate frito o triturado como tu prefieras y un poquito de atun, champis, no sé, alimentos que quieras, lo puedes dejar así como si fuera pizza o echar otra capa de coliflor luego un poco de tomate, queso y al horno, en fin o pizza de coliflor o lasagna de coliflor

Y ya no se me ocurre nada :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

Crema de coliflor!!!! (igual que la de calabacin o de puerro, pero con coliflor!!!!)

Se cuece la coliflor hasta que quede bien hechita. La quitamos del agua y la ponemos en un bol con leche desnatada, un par de quesitos o tres light y añadimos sal, nuez moscada y/o especias al gusto. Si la queremos menos espesa, le guardamos algo del agua en la que la hemos hecho antes de añadir la leche. No tiene más!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

Hay plato Indio muy bueno, se llama ALO GOBBI (dicese coliflor con patatas)

Muy sencillo, sofrito con cebolla tomate,pimiento rojo. Cuando este pochado le hechas la coliflor a trozos y la rehogas un poco, le añades comino,cilantro,un pelin de canela y picante si gusta, lo dejas unos 10min y le añades patatas a trozos, rehogamos otros 10 min, le hechamos agua justa para cubrir y lo dejamos haciendo chup chup hasta que veamos la coliflor y las patatas hechas.
Al servirlo le podemos poner cilantro fresco encima y a disfrutar.

Como veis los puntos de la receta seran los del aceite y la patata...pero vamos que te puedes tomar un buen plato por unos 4p. Si te sobran puntos un poco de pan :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

COLIFLOR CON BECHAMEL Y QUESO AZUL
.................................................................
Receta para 4 personas.

1 coliflor - 0 ptos.
30grs. de mantequilla - 6.5 ptos.
60grs. de harina - 3 ptos.
1/2 litro de leche desnatada - 3 ptos.
1 manzan reineta - 0 ptos.
80grs. de queso azul - 5.5 - ptos.
80grs. beicon ( tunear, por algo mas ligerito...) no poner que nos salimos del tiesto.
sal, pimienta blanca y nuez moscada. - o ptos.

TOTAL: 18
CADA RACION: 4.5 PTOS.

Cocer la coliflor en abundante agua.
Mientra se cuece, confeccionar una bechamel clarita con la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Una vez cocida la coliflor, pelar la manzana, trocearla y cocerla tapada, en el micro 2 o 3 minutos, hasta que se ablande.
Añadir a la bechamel ya echa la manzana cocida y el queso azul, triturando ambos ingredientes con el minipimer.
Si le poneis el beicon pues cocinarlo en el micro 1 0 2 minutos a potencia 600 w, hasta que se dore, pero sin que se queme.
Trocearlo y añadirlo a la bechamel.
Bañar la coliflor con la bechamel y gratinar en el momento de servir.

Esta receta es de CRISTINA GALIANO, y es de un de sus libros este es :MENUS PARA ESTAR SANO Y NO ENGORDAR.
Ella comenta que si no se le añade el beicon a la receta las calorias totales son de:262 calorias por persona, y yo creo que eso no es mucho ¿ no ?, os dejo el calculo de los puntos a vosotras que estais más puestas, que yo.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TENEIS RECETAS DE COLIFLOR??

Crema de coliflor con champiñones

Para 4 personas
500 gr. de coliflor..0p
400 gr. de patatas ...4p
300 gr. de champiñones...0p
Sal
2 dientes de ajo
1,5 litros de agua
4ct de aceite de oliva...4p

Pela las patatas y córtalas en trozos. Limpia y trocea la coliflor.
Pon a cocer la coliflor y la patata en una cazuela con agua hirviendo. Sazona, deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente.
Pásalo con la batidora hasta obtener una crema.
En una sartén con aceite, en una sartén con aceite y un diente de ajo, saltea los champiñones limpios y cortados en láminas. Sazona y espolvorea con perejil picado.
Sirve la crema agregándole los champiñones
Total 8:4=2p


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...