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Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

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julio65

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Viendo el exito y las variedades que se hacen de una misma salsa ahora le toca al pesto, esta es mi receta de pesto, haber si coincide con la vuestra y si no haber como la haceis vosotros.

Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.

Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal

Receta:
En el mortero machacamos el ajo, los piñones, la albahaca muy picada y el perejil igualmente picado, machacamos y trabajamos hasta obtyener una pasta uniforme.

Agregamos el queso rallado, 4-5 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas de agua hirviendo.
Seguimos trabajando hasta mezclar todo y obtener una pasta homogena pero cremosa.

Entonces incorporar a la pasta recien echa.


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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"


Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.

Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal


Casi autentica ...

1) el queso ... no es solo parmesano, es una mezcla en partes iguales entre parmesano y pecorino (el pecorino no es nada màs que queso de oveja, "pecorino" significa "de oveja"; el que se ralla tiene que ser curado, de la misma consistencia del parmesano.)
Si se pone pecorino no hace falta sal, porqué es un queso salado.

2) Albahaca fresca ... abunda, abunda que el pesto es una salsa a base de albahaca sobre todo. Al menos el doble de la cantidad que escribiste. Lo mismo con los piñones, algunos màs no le caen mal.

3) El perejìl no es un ingrediente del pesto a la genovesa, pero bueno, como no influye en el sabor se pueden poner unas pocas hojas, nada màs que para darle un poquito màs de color verde (pero si abundas con la albahaca, no hace falta)

El no poner el queso en el pesto ... bueno se puede hacer, pero ya no es el sabor del pesto a la genovesa, no crea que sepa a mucho. En este caso yo aconsejaria una salsa a base de albahaca, tomate fresco, ajo, aceite de oliva (que no tiene nada que envidiar al pesto !).
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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