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Otra tortuga...La tortuga Pandora

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canelona

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:lol: Me encantan las tortugas comestibles :dientes:
Me compré ayer un libro "Ideas para la decoración de platos" 9 euritos de na, de la editorial Susaeta.
8) Seguro que le saco mucho partido :)


Empecé probando esta monada
:coqueta: Con cualquier receta de pan y un relleno al gusto, queda preciosa :wink:


Pandora1_1.JPGAquí cerradita...
Pandora3.JPGY con la tapa abierta :dientes:
Pandora4_1.JPGPandora6.JPGTORTUGA PANDORA

Ingredientes:
300gr de agua
20gr de levadura fresca
500gr de harina de fuerza
1 cucharada de miel o cucharita de azúcar
1 cucharada de postre de sal
30gr de aceite

Preparación:
Vertemos el agua, el aceite y la miel en el vaso, 2 minutos, temp.37º. vel.2
Añadimos la levadura, removemos unos segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 30 segundos, vel.6
Programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.

Ponemos la masa en un bol enharinado y amasamos un poco a mano, por si necesita absorver más harina. Formamos una bola y dejamos reposar en un lugar calido, con el bol abrigado hasta que doble su volumen (como una hora). Desgasficamos, amasando de nuevo un poco y procedemos a dar forma.

Dividimos la masa en una bola para el caparazon y 6 bolitas de unos 45gr cada una (4 patas, cabeza y rabito). Modelamos estás bolitas en forma de lágrima y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Disponemos el cuerpo encima de éstas. Con unas tijeras, hacemos la boquita y ponemos un poco de papel para mantener la forma en el horno. Los ojos con pasas o alguna fruta deshidratada. Damos unos cortes a las patitas, formando las "pezuñas" (o como se digan los pies de las tortugas, jjj). El caparazón lo podemos dejar liso o hacerle tambien unos cortes en horizontal y vertical. Dejamos levar de nuevo, tapada con un plástico engrasado hasta que doble su volumen, espolvorear con harina por encima, si se desea. Horno precalentado a 200º, hornear durante unos 20 ó 30 minutos, según hornos. Si queremos una corteza crujiente, pondremos en el horno un vaso refrectario con agua, desde el precalentamiento.

c604d43e97ac291d333f0908222d3038o.jpg

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fría, cortamos el caparazon por encima, como una tapa y vaciamos la miga del interior (es fácil sacar la pieza entera, así podemos preparar tostadas con ella, sin desperdiciarla)

33923d2dffb51fd748a49f548536cc74o.jpg

Y rellenamos!! A mi me ha gustado rellenarla de los canapitos pequeñitos, son muy fáciles y cambiando los colores del relleno, muy originales. O también quedaría bien con mini-samwich, de una rebanada sacar 4 minis.

NOTAS: En realidad, lo primero que podemos pensar, es que se puede llegar a desperdiciar pan o echarse a perder, y que sólo interesa lo de dentro, pero si vamos con idea....sacamos partido a toda la tortuga:

- Con la miga del centro, a mi me ha salido tres rebanadas para merendar.
- Con las patas, rabo y cabeza, hemos cenado montaditos.
- Los trozos de los lados, que quedan más destrozados, pueden servirnos para rallar o para un pudding.

Así, que si la preparais y es para lucirla en la mesa con invitados, al terminar con el relleno, disimuladamente de nuevo con la tortuga para la cocina..
...¡¡AQUI NO SE TIRA NAAAAAA!!
:lol:


Sin ningun tipo de relleno también es bien bonita, como si fuese una hogaza. En la boquita una aceituna queda muy bien


:beso:


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Re: Otra tortuga...La tortuga Pandora

:o:plas: , que chula, la tortuga "sorpresa" , parece un huevo kinder, con regalito dentro :lol: , esta no quiero que se me escape,(menos mal que las tortugas no corren :dientes: ) , pero es simpatica, haber si soy capaz de hacerla, que para un cumple que tengo dentro de poco seria una pasada ponerla en la mesa :nodigona::up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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