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Recetas de cuchara

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jara

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Hola chic@s: Ahora que ha llegado el frio me apetece poner para comer platos de cuchara. Pero debo ser una inutil porque solo se me ocurre guiso de patatas con carne y arroz con pollo. :duda: Podriais poner los platos que soleis preparar habitualmente de cuchara, a ver si varió un poco en casa que los tengo aburridos. :lol: Gracias y :beso::beso:


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Re: Recetas de cuchara

:D:D Si yo también los tengo aburridos, yo la verdad que preparo las lentejitas del libro ( adaptándolas a mi forma, sin pimientos) que están muy buenas, también hago alubias y cocido que en realidad me manda mi mami cuando hace mucho. Creo que no te soluciono mucho porque son las que hace todo el mundo , pero yo también espero que ponga la gente porque a mí también me vienen de maravilla. :up::up:


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Re: Recetas de cuchara

Gracias a las dos por contestar. Y bueno, supongo que no hay muchas esperanzas de recopilar platos de cuchara. A lo mejor si el post lo hubiera puesto otra persona... :duda::duda: La verdad es que hace un tiempo deje de participar porque a mi casi nadie me contestaba y sigo igual :cry::cry:


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Re: Recetas de cuchara

No recuerdo de quien es, lo siento
ASADILLO MANCHEGO (Al estilo Thermomix)

INGREDIENTES:
1 kilo y medio de pimientos rojos grandes de asar.
4 huevos.
600 g. de tomate natural triturado.
30 g. de azúcar.
5 dientes de ajo.
2 cucharadas de cominos en grano.
2 pastillas de caldo vegetal o sal.
100 g. de aceite de oliva extra virgen.

Preparación:
1. Limpie los pimientos y pártalos en 4 ó 5 trozos, a lo largo. Pélelos con un pela-patatas en crudo y, a continuación, haga tiras con una tijera y colóquelas en el recipiente Varoma.

2. Envuelva los huevos en film transparente y póngalos en el recipiente junto con los pimientos. Reserve todo.

3. Ponga en el vaso el tomate y el azúcar, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2, colocando el recipiente Varoma, bien tapado, sobre la tapadera.

4. Retire el recipiente Varoma y añada al vaso los ajos, cominos y las pastillas de caldo o la sal. Tritúrelo durante 1 minuto en velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso los pimientos del recipiente Varoma.
Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añada el aceite y mezcle 10 segundos en velocidad 1. Rectifique la sazón.
Eche todo en una cazuela de barro, colocando encima los huevos cocidos
partidos en cuartos. Sirva.
CALDERO DE MORATALLA

Ingredientes:

200 gr. de aceite
10 ñoras (pimientos rojos secos)
400 gr. tomate triturado
1 cabeza de ajos
1,200 de agua
500 gr. de pescado de roquero
300 gr. de arroz
4-5 de dorada u otro pescado parecido

PREPARACION

Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. temp. 100º vel. 1.

Se echan la ñoras, se frien 2 min. temp. 100º vel.1 , se reservan.

Se frie el tomate 7 min. temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ñoras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.

Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. temp. varoma, velc. 1.

El tiempo del arroz depende. Poner menos y si esta duro darle el tiempo total.


CALDERO MAR MENOR

INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos
7 ñoras
150gr. de aceite
250gr. de arroz
1200gr. de agua
1/2k de pescado de roqueo
pescado para guarnicion(lecha,mujool,dorada o magres,etc...)
sal

PREPARACION:
Picar la cabeza de ajos con las ñoras a vel.5 unos segundos.
Bajar de las paredes y añadir el aceite para sofreirlo,temperatura varoma,4min,vel.1
Añadir el tomate y programar 5 min.a la misma temperatura y velocidad.
Echar el pescado de roqueo y sofreir junto con lo anterior,4 min misma temperatura y vel.
Añadir el agua,esperar que hierva(12min aprox)temp.varoma,vel.1.
Cuando termine el tiempo,esperar que enfrie unos segundos y triturar en vel.4,colar el caldo,lavar el vaso,poner la mariposa,volver a echar el caldo y programar 10min temp.varoma,vel.1.
Cuando hierva,echar el arroz y programar 17 min temp.varoma vel.1 (poner sal).
Cuando falten 10 min,poner el recipiente varoma el pescado elegido a rodajas.
Servir con alioli.El arroz y el pescado en fuentes separadas.

GOULASH DE TERNERA

Ingredientes para 4 personas:
• 600 gr. de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
• 3 dientes de ajos.
• 2 de cebollas grandes.
• 3 de zanahorias.
• 300 grs. de tomate natural triturado.
• Sal y pimienta o 2 caldos de carne.
• 1 cucharada de azúcar moreno.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• 2 hojas de laurel.
• 80 grs. de vino tinto.
• 40 grs. de vinagre de Modena.
• 50 grs. de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne. Coloque el cestillo encima de la tapa y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.
NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y asi tenia otro plato listo para comer.
Receta facilitada por la presentadora São Sierra de Valencia 2.


SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE TORTILLA DE CEBOLLA AL VAPOR
Ingredientes:
• 1 solomillo de cerdo grande y abierto como de libro.
• 1 cebolla mediana.
• 2 huevos.
• Sal y pimienta.
• Patata y zanahoria para el varoma.
Preparación:

Corta un film transparente en forma de rectángulo y coloca encima el solomillo de cerdo previamente salpimentado por ambos lados.
En una sarten con un poco de aceite dora la cebolla troceada, añade 2 huevos batidos y haz una tortilla de cebolla.
Ponla sobre el solomillo y cierralo formando un rulo, aprieta bien con el film, y pon otro film para que este no se abra. Coloca el solomillo en el recipiente varoma junto con patata troceada y zanahoria a rodajas.
En el vaso pon 1 L. de agua y programa unos 35 minutos, temp. varoma y vel. 1.
Yo aproveche a hacer abajo el goulash y arriba el solomillo en el mismo tiempo.
Servir el solomillo cortado a rodajas y acompañar con la patata y zanahoria con sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Es muy natural y bajo en calorias.

JIBIA CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

1 CEBOLLA
1 ½ KGS. DE JIBIA
1 TOMATE GRANDE
50 GRS. PASAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 DIENTE DE AJO
50 GRS. ACEITE
½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
SAL AL GUSTO

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla, 4 segundos a velocidad 4, reservar.
Triturar el tomate y reservar.
Poner las pasas en un vaso con agua caliente para que se hidraten.

Poner el aceite y el ajo, picamos el ajo 4 segundos velocidad 5, y lo sofreímos, una vez sofrito el ajo añadimos la jibia ya troceada, y programamos 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo agregamos la cebolla y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Seguidamente ponemos el tomate triturado y la sal, cocemos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Por ultimo se añaden las pasas, los piñones y el pimentón, programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

:beso:


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Re: Recetas de cuchara

SOPA DE COCIDO (TH 31)


Ingredientes:

1 zanahoria a tacos
1 puerro a tacos (sólo la parte blanca)
1 trozo de apio
1 muslo de pollo a trozos o alones sin la punta
trocito de tocino añejo ibérico
1 trocito de morcilla
2 ó 3 trozos de jamón serrano (depende del tamaño)
16 garbanzos
1 litro de agua
Sal

Preparación:

Se ponen los garbanzos en el vaso y se pulverizan a velocidad 5-10
Se echa el litro de agua en el vaso.
En el cestillo se echan el resto de los ingredientes y se coloca en el vaso.
Se programa 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3 1/2.
Cuando falte un rato para terminar se puede bajar la velocidad a 3.

Cuando termine se quita el cestillo y se rectifica de sal. Se cuela con un colador fino.

A mi me gusta picarle los trozos de jamón serrano. Luego lo pongo en una ollita y le echo los fideos y un poquito de hierbabuena.

Tengo que deciros que con esta cantidad sale para dos platos, ese es el inconveniente si sois muchos de familia

:beso:


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Re: Recetas de cuchara

OLLETA ALICANTINA

INGREDIENTES
2 ñoras secas
6 almendras peladas
1 cardo
1 nabo
2 hojas de acelgas
1/2 cebolla
1 trozo calabaza
100gr aceite de oliva
1 pastilla de caldo o sal
100 gr lentejas rapidas
150gr habichuelas en remojo o cocinadas
100gr arroz
1 rebanadita pan duro
1 litro agua

PREPARACION
Calentamos los 100gr de aceite 3min,100º,v1
Añadimos las ñoras, el pan duro, las almendras y programamos 5min,100º,v1
Programamos 10sg v6 y trituramos, añadimos la cebolla y trituramos 4sg,v4. Programamos 3min,100º,v2
Añadimos toda la verdura, las lentejas, el agua, la sal y ponemos 20min, tvaroma,vcuchara giro izda.
Añadimos el arroz y programamos 15min,100º, vcuchara giro izda
En los últomos 5 minutos añadir las habichuelas.

:beso:


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Re: Recetas de cuchara

POTAJE DE GARBANZOS (MJmix)

Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.

Preparación:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.

¿Necesitas mas?

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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