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Flan de dulce de leche (de BRIDA)

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Uff! me encanta el dulce de leche, asi que en cuanto vi el flan que puso brida hace unas semanas supe que lo iba a copiar :nodigona: Lo recomiendo a todo el que le guste el flan y el dulce de leche :):):)

Yo lo he hecho en el micro, y he variado un poco la elaboración e ingredientes

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche entera
250 gramos de dulce de leche
4 huevos
Caramelo para el molde

ELABORACIÓN:

Con la batidora se mezclan el dulce de leche, la leche, y los huevos. Se vierte la mezcla sobre un molde caramelizado y se mete en el microondas.

Tiempo: 2 minutos potencia máxima y 18(*)minutos a mitad de potencia en dos tiempos (es decir, primero 9 minutos y abrimos para ver cómo va el cuajado, y luego otros 9 minutos) más 5 minutos de reposo dentro del micro.

Dejar enfriar del todo a temperatura ambiente e incluso llevar al frigo, antes de desmoldar.

* Yo creo que se me ha pasado de cocción, la próxima vez lo tendré entre 14 y 16 minutos.

Y este es el enlace del post que puso brida, con su receta:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2516-.html

¡gracias brida por compartir esta maravilla! :plas::plas::plas::beso::beso:
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Me encanta el flan, este tiene una pinta :o:o:o:o

Siempre los he hecho de los sobres (Royal), pero voy a intentarlo hacerlos sin ellos y encima en el microondas. Este no se escapa

Muchas gracias, por ponerlo, porque se me habia escapado

Hacia dias que no te veia por aqui Redina. Me alegro de volver a verte :beso::beso::beso:


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jejejejeje, en serio, toy flipada no flipadisisisisisisima!!!!!!llevo desde ayer cpoiando recetas!!!!!!!!!!!!!!!!q guay!!!!!!!!!!!11jejejeje. Bueno no me pegueir por lo que voy a decir :nodigona: pero q es el dulce de leche?????jajajajajaja(a mi mi madre me dijo que cuando fuera al cole lo preguntara todo auque fuera obvio y como esto es muy similar el cole pq no dejo de aprender, pos eso)

q es?donde puedo comprarlo?ains!!!!!!!!!1hoy toy catea!!!!!!!!!! :dientes:


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jejejejeje, en serio, toy flipada no flipadisisisisisisima!!!!!!llevo desde ayer cpoiando recetas!!!!!!!!!!!!!!!!q guay!!!!!!!!!!!11jejejeje. Bueno no me pegueir por lo que voy a decir :nodigona: pero q es el dulce de leche?????jajajajajaja(a mi mi madre me dijo que cuando fuera al cole lo preguntara todo auque fuera obvio y como esto es muy similar el cole pq no dejo de aprender, pos eso)

q es?donde puedo comprarlo?ains!!!!!!!!!1hoy toy catea!!!!!!!!!! :dientes:


Tranquila Marivel...lo que no se sabe si pregunta y punto.

Y yo te respondo:
El dulce de leche es la leche condensada cocida al baño Maria durante dos horas. Tu nunca has comido tofee? Pues es lo mismo. Mi madre nos lo hacía para merendar y ese día teníamos merienda de lujo!

Ahora con las cosas son mas facilitas. Lo puedes encontrar en Mercadona en botes de la marca "Chimbote" Si lo compras te ahorras el tener el bote de leche condensada 2 horas en la olla :lol::lol: El sabor y la textura no son los mismos que el tradicional, pero se parece mucho.

Un :beso:
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gracias Yango, :D te animo a que pruebes a hacer flanes sin sobres. Últimamente ando muy mal de tiempo y no puedo entrar :( pero gracias por acordarte de mi :up:marivel ya te ha explicado chesy lo que es el dulce de leche, hoy en día puedes encontrarlo ya hecho con bastante facilidad, sobre todo en grandes superficies :up: y no te cortes en preguntar, faltaría más :wink:

chesy qué te voy a decir de envidias :nodigona: :wink: si yo se lo he copiado a brida :lol::lol::lol: y mira con qué pocos ingredientes se hace un flan rico rico :)brida no sé si me gusta más el flan, o meter la cuchara en el bote de dulce de leche... :nodigona::nodigona: ¡qué pecado! :lol::lol:

a todas :beso::beso:


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  • 6 meses después...

Raki8 veo que te has decidido a hacer esta receta finalmente

Lo de la máxima potencia es relativo y depende del microondas de cada uno. Yo he hecho flanes con huevo en las tipicas flaneritas y lo ponía a 600 (la máxima de mi micro es 800W y la media sería la potencia 400W) . El tiempo.....Entre 7 - diez minutos, depende de la cantidad de flaneritas que metía. A lo mejor si lo haces en un molde grande individual tardará mas tiempo. Ademas de que el centro es lo que tardará mas en cuajar. No puedo afirmar lo del tiempo para moldes grandes......

Si es la primera vez que haces flan en el micro. Estate mas pendiente. Puedes probar 5 minutos, ver como va, y si todavía no está poner 1 o 2 minutines y volver a comprobar....para no pasarte. es un poco rollo pero sólo lo harás esta vez para pillarle el punto a tu microondas.

Una vez que tengas cojido el punto de tu microondas las siguientes veces que hagas la receta solo pondrás el tiempo y listo :lol::lol::lol:

A ver si un día le ahgo yo tambien
:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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