Jump to content

CHEFO LASAÑA "SE HIZO LA LUZ" RIQUÍSIMA Y CON FOTOS!!!!!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hoy he hecho lasaña "arrasafrigorífico" con Chefomatic. La he llamado "Lasaña Se Hizo la Luz" por lo que contaré más abajo.

Las placas o láminas de lasaña eran las que no necesitan precocción; se recomienda que la lasaña quede cubierta de salsa para que se hagan bien.

El resultado final ha sido excelente, a pesar de la preparación un poco "accidentada".

Así la he hecho:

Primero he puesto con cuidado un trozo de papel de aluminio doblado en la cubeta, para facilitar el desmoldado. Es cierto que el papel de aluminio podría rayar la cubeta, pero sólo si no tenemos precaución al colocarlo...

PA210878.JPG

Comenzamos a hacer las capas:

Láminas de lasaña.

PA210879.JPG


Salsa de tomate, queso parmesano


PA210880.JPG


Jamón serrano

PA210881.JPG

Más láminas

PA210882.JPG

Nuevamente salsa de tomate y queso parmesano

PA210883.JPG

Queso de untar desnatado

PA210884.JPG

Salsa de soja

PA210885.JPG

Láminas

PA210886.JPG

Jamón

PA210887.JPG

Lonchas de queso para fundir

PA210888.JPG

Salsa y parmesano

PA210889.JPG

Láminas

PA210890.JPG

Queso havarti

PA210891.JPG


Para hacer la salsa que ha de cubrir la lasaña, he mezclado en el mismo bote de la salsa de tomate: lo poco de salsa que quedaba, medio vaso de leche, tres cucharadas de queso de untar, tres cucharadas de alioli.

PA210892.JPG


Se agita y se obtiene una mezcla más o menos uniforme...

PA210893.JPG


...que se vierte sobre la preparación, espolvoreado con más queso parmesano.


PA210894.JPG


Después, cuando ya estaba haciéndose, se me ha ocurrido espolvorearlo con pan rallado pero no he hecho foto...


Y ahora la odisea del horneado en chefo... (chefeado????)

En principio he puesto 1 hora y 50 minutos, pensando vigilarla por si se hacía demasiado.

Así lo he hecho, pero a los 20 minutos ha habido un apagón general en varios puntos de Baleares que ha durado al menos 30 minutos.

O sea, la lasaña ha estado cerca de 30 minutos dentro de la cubeta, con la máquina apagada. La verdad es que cuando ha ocurrido el apagón la lasaña ya empezaba a "oler rico"...cruda no estaba.

Durante el tiempo del apagón, claro, con el calorcillo residual se habrá seguido haciendo un poco...

Luego...aleluya! Se hizo la luz! La máquina, claro, se habia desprogramado; he vuelto a poner el 91, 45 minutos.

Pero a los 15 minutos he visto que la lasaña ya se separaba de los lados...parecía hecha.

Total, que he vuelto a programar el 91 un minuto y la he dejado terminar.

Esto lo he hecho para que la máquina, en lugar de apagada, estuviera en mantenimiento.

En fin, aspecto de la lasaña justo antes de entrar en mantenimiento:

PA210880~0.JPG

Y luego, el proceso de desmolde y corte, que ha sido muy fácil gracias al papel de aluminio.

PA210879~0.JPGPA210880~1.JPGPA210881~0.JPGPA210883~0.JPGPA210884~0.JPG

Me ha gustado mucho lo compactita que ha quedado y sin nada de líquido en la cubeta...mejor que con bechamel.

Creo que el haber estado en mantenimiento le ha ido muy bien para que se cortara tan bien....si no, lo podemos hacer dándole unos diez minutos de reposo, para cortarla no conviene que esté tan caliente, además luego nos pasamos el tiempo soplando de lo que nos quema al comerla....

En fin...después de todo el trabajo que me ha dado me doy por satisfecha!

Por cierto si sabéis el tiempo para hacer una lasaña en la chefo sin apagones me lo decís, porfa... Yo el tiempo inicial lo había puesto a ojo....

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHEFO LASAÑA "SE HIZO LA LUZ"

:o:o como que rollo fotografico? si eres la larousse en cocina-foto!!! te tiene que salir muuu buena' date=' aunque sea solo por los ingredientes :lol::lol:. menudo trabajo que te ha llevado con eso de la luz :wink: :wink: :wink:[/quote']

PIRAMIDE, gracias por mirar mi recetita.... Ya está desmoldada, cortada y comida!!!!
:lol::lol::lol::lol::lol: Tenías tu razón: más buena, imposible. Y además se ha desmoldado y cortado per-fec-ta-men-te.... No me lo puedo creer, vamos, que ésta se va al blog fijo... Sobre todo se notaba que era buena por el jamón, o sea que nada de omitirlo...
Le he hecho fotos, voy a ponerlas ahora y a editar el mensaje inicial!!!

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHEFO LASAÑA "SE HIZO LA LUZ" RIQUÍSIMA Y CON FOTOS!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Solo se me ocurre aplaudir el pedazo de recetón y la dedicación de ir haciendo fotos y despues crear este pedazo de post-receta tan impresionante.

Muchas gracias noen por esos curros que te pegas, nos facilita las cosas un montón con estos post tan chulos. :up: :wink:

Muchos besos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHEFO LASAÑA "SE HIZO LA LUZ" RIQUÍSIMA Y CON FOTOS!!!!!

Pues yo también acabo de comer, pero viendo todos los ingredientes que le has ido echando también se me hacía la boca agua. ¡¡Chiquilla, qué variedad de quesos!! Desde luego tenía que estar buenísima por narices. :lol::lol::lol:

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHEFO LASAÑA "SE HIZO LA LUZ" RIQUÍSIMA Y CON FOTOS!!!!!

Gracias a todas, sois unos soles!

Selena, la puedes hacer sin remordimiento....el queso de untar era 0%!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Je, je, qué mala soy...

Eso si, una cosa es cierta: la nevera se ha quedado pelá!
Es que he estado unos días de baja :enfermo::enfermo::enfermo: y no he podido bajar a comprar normalmente...

Hoy no os mando besos para no contagiaros! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...