Jump to content

comida para 50 AYUDA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El dia 4 de mayo tengo que hacer comida para unas 45-50 personas y es en el campo.
No quiero nada complicado porq es un dia de fiesta y me gustaria poder disfrutar. Todo que se pueda quedar terminado el dia de antes mejor.

Puedo disponer de:
Brasas
Una plancha grande
una paellera para unas 35 raciones muy generosas
de cazuelas
y de dos paelleros.

Mi idea era realizar un arroz tengo una paellera para unas treinta personas asi que haria un arroz con bogavante de primero
y algo de segundo pero aqui es donde no se que hacer

Se admiten todo tipo de ayudas incluso cambiar el primero, hacer algo de aperitivo... lo que sea ideas, necesito ideas


Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Porque no haces cus cus?? puedes hacelo de pollo o de cordero, preparas el estofado el dia antes y diez minutos antes de servir haces la semola, llena muchisimo y es super original si te interesa te paso la receta, tendras que buscarte algun invento para hacer la semola al vapor, pero seguro que te la ingenias, un colador grande te puede servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paella valenciana. Esgarraet y pan con tomate y jamón y una buena tortilla de patata

Tanto el pan con tomate como el esgarraet , se pueden hacer el dia anterior e incluso queda muy bueno. Y una tortilla de patata mas aun.

Puesto que es en el campo, olvidate de impresionar con platos raros. Si lo haces bien, te puede salir de muerte. y dejar a la peña flipando mucho tiempo. Incluso si te curras el pan para el pan tomate y haces uno de ajo con aromas de tomate, ya lo flipas mucho mas aun.

Si necesitas la receta de algo dimelo, soy valenciano . : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: comida para 50 AYUDA

El dia 4 de mayo tengo que hacer comida para unas 45-50 personas y es en el campo.
No quiero nada complicado porq es un dia de fiesta y me gustaria poder disfrutar. Todo que se pueda quedar terminado el dia de antes mejor.

Puedo disponer de:
Brasas
Una plancha grande
una paellera para unas 35 raciones muy generosas
de cazuelas
y de dos paelleros.

Mi idea era realizar un arroz tengo una paellera para unas treinta personas asi que haria un arroz con bogavante de primero
y algo de segundo pero aqui es donde no se que hacer

Se admiten todo tipo de ayudas incluso cambiar el primero, hacer algo de aperitivo... lo que sea ideas, necesito ideas


Gracias

uff pues yo haria un buen pica pica muy muy abundante...ya sabes bombones de jamon y esos enrolladitos de pates y quesos en rebanadas de bimbo...pan con tomate con enbutido....no se todo lo que puedas hacer de un dia para otro...combina un poc lod e siempre (patas de bolsa. aceitunas,....)con las cositas super chulas que hacen por aqui (por ejemplo las aceitunas esas que tienen forma de pinguino y esas cosas monisimas) y luego haz el arroz como plato unico...te diria si no de hacer carne ala brasa.... pero para tantos pues es muy dificil por que cuando los ultimos coman los primeros o ya se lo hag¡bran comido o tendran el plato frio...eso si si compras alguna hamburguesa y alguna butifarra o cosas asi y que cada uno se haga lo suyo...por si a alguien le sabe a poco el arroz o no le gusta... tp estaria mal...y luego acaba de quedar como una reina con unos postres cucones...y solucionado...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sigo pensando, que una buena paella para puede quedar increible de sabor, y sirve como plato único, y el resto... picaeta.

Y si quieres que esta sea un poco peculiar, haces la típica tortilla de patata y le metes un all i oli de wasabi. O cosas, asi.
Yo lo que haría sería sencillo, muy sencillo, a la par que añadiría salsas o detalles peculiares, con sabores que no se vean muy amenudo, como el caso del all i oli de wasabi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rositapulgarcita

yo haría unas empanadas, unos quiches,unos platos de embutido, unas tortillas (todo esto lo puedes hacer el dia antes), la paella y de segundo como tienes plancha pichos morunos, pinchos de gambas y pollo, pinchos de verduras, sepia con mojo verde, (la carne la puedes tener ya en los pinchos y con adobo el dia antes)pero cuidado no vallas hacer comida pa cien en vez de para 50 :lol::lol::lol:

y de postre unos bizcochones glaseados, o con chocolate por encima, rosquetes que los puedes hacer hasta dos dias antes, una super olla de arroz con leche, tartas de queso delas que se hacen con cuajada, base de galletas y mermelada por encima :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que la idea de hacer una caldereta de cordero o cualquier guiso es lo mejor, porque se deja del día antes, y además reposado está más rico.

Podrías poner una tarta de pan de las de Atina, fria, la dejas también hecha del día antes, la montas en una bandeja y luego la llevas, la adornas y la partes allí mismo.

Lo de la paella es una buena idea.

Yo pasaría un poco del pica pica, porque es mucha gente, y es en el campo. Solo la tarta de pan, y por ejemplo una empanada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sugerencia : Perpara todos los aperitivos frios que puedas y temina la comida ya tarde con algun potage tipico (callos con garbanzos, fabada, rabo de toro.... ) no solo se pueden preparar con antelacion sino que ademas estan mejor de visperas. :rico:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...