Jump to content

moldes adecuados para coulant

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No he realizado nunca este postre pero visto el enorme interes q suscita me parece que me voy a lanzar a realizarlo. Pero necesito saber en que tipo de molde es el mas adecuado para realizarlo.

Ademas no me importaria una buena receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el post de "Bocousse responde" esta la receta q puso, la q te pongo, es la adaptacion para 8 personas (no recuerdo si la adpatacion es de Kenty o de Bocousse):

coulant

El coulant para 8 es este.

A ver puedes hacer la receta del coulant así

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..


En cuanto a los moldes, deben ser moldes duros, es decir, de los tipicos de flan de aluminio o similar, por lo q se, los de silicona no van bien. Creo q tb sirven los de aluminio de usar y tirar.

Salu2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los he hecho con los moldes de aluminio y no se han pegado, tienen que estar muy bien pintados para que no se peguen, y luego con un poco de agua caliente desmoldan perfectamente.
Me quedaron bastante decentes, aunque para mi gusto, el chocolate interior quedó un pelin espeso y creo que tiene que quedar más líquido, eso puede pasar por que esté un poco más de tiempo en el horno??

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta' date=' pone que no hay que abrir el horno, ¿se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?[/quote']

Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.

La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta' date=' pone que no hay que abrir el horno, ¿se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?[/quote']

Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.

La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.


Gracias :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

coulants

siempre los he hecho con flaneras de aluminio, eran de mi suegra, son la medida justa para el postre y no se pegan si estan bien pintadas y se cubren con papel vegetal, así sacas el coulant perfectamente, como si fuera una madalena 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...