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¿una buena receta de callos por favor?

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canelona

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:) ESto es un encargo de mi padre......"Pregunta, pregunta ahí donde entras tú, si saben preparar buenos callos, no hace falta que sean con la "metromix"" :lol::lol:

A mi padre le encantan, y a mi...lo que me va es esa salsita tan rica, espesita, como melosa :dientes: que la mojas con el pan :dientes: ayss que booooooo!!

Ayer los hizo mi madre, y ¡¡desastre!! le han quedado como guisado, caldosos, no son para nada como los pedimos en el bar, que te ponen un platito pequeño y la salsa es muy espesa y concentrada..¿me entendeis?

Gracias...es que ya me han llamado dos veces para saber si ya tenia respuestas (menos mal que no tienen internet) :nodigona: y yo sin poder poner la pregunta...


:beso::beso::beso:
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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Cane: esto lo puso Marga0067, no sé cómo quedan, no los he hecho aún. Ella los recomendaba.
Ingredientes:
1 kg. de callos limpios
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de caldo de verdura (si no se tiene caldo, agua y una pastillita de avecrem)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 morcilla tipo para fabada
1 chorizo idem
1 hoja de laurel
200 gr. de tomate triturado (de bote)
30 gr. de harina
1 guindilla pequeña
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una pizca de pimentón dulce (si es de la Vera mejor que mejor)
Preparación:
Hechar la cebolla y el ajo en el vaso de la Th. Programar 10 seg. Vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 6 min, temp. 100 vel. 1
Añadir el tomate, la guindilla, la pimienta, la harina y el pimentón y cocinar 5 min, temp. 90 vel. 1
Añadir los callos, el caldo y la hoja de laurel, programar 60 min, temp. 100 vel. 1, giro a la izquierda.
Añadir la morcilla, y el chorizo cortado a rodajas y programar otros 30 min, misma velocidad y temperatura.
Cuando queden 15 minutos, echar un bote de garbanzos ya cocidos y tendremos unos callos con garbanzos buenísimos.
Servir bien calentito.
SUGERENCIAS:
Si los callos son de la casqueria o de las bandejas que venden en los supermercados, yo lo que hago primero es cocerlos durante 30 min, en la olla expres , porque si no salen un poco duros en la Thermomix.
También los venden ya cocidos y envasados al vacio y salen muy ricos y en su punto, y te ahorras el cocerlos en la olla expres.


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Nunca los he preparado en la thermomix.

Te paso los que yo preparo

1 kg de callos de ternera (aquí los venden ya con la pata de ternera y adobados)
1 buen trozo de jamón en tacos
2 chorizos
1 cebolla muy picada
2 dientes de ajo
Un buen chorreón de tomate triturado
1 hoja de laurel
Pimentón picante y dulce
Un buen chorro de aceite de oliva
Perejil picado
Sal
2 pastillas de caldo

Elaboración:

Ponemos todos estos ingredientes en la olla rápida unos 20 minutos.

Cocemos después normalmente unos 10 ó 15 minutos para que la salsa espese.

Si aun así no queda suficientemente espesa podemos pasar un poco de harina en un poco de aceite, la sofreímos y la echamos sobre los callos.

En mi casa, aparte le ponemos garbanzos, los cocemos aparte y luego le agregamos los callos y dejamos cocer para que cojan sabor y color.

Nunca ponemos morcilla, le cambia mucho el sabor

:beso::beso::beso:


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

No sé si darte la mia :duda::duda:


Que , luego , la pones en tu blog :evil::bate:





Bueno , vaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡ Aunque , yo los hago con garbanzos . Andaluces , no madrileños .



CALLOS

INGREDIENTES :

- 1/2 k. de garbanzos
- 1/2 k. de magro de cerdo troceado
- 1 cebolla
- 1 tomate
- laurel
- aceite
- tripa de callos
- chorizo
- morcila
- comino
- pimienta
- clavo
- canela en rama
- pimentón
- hierbabuena



- PREPARACIÓN :


- En olla express , hervir los garbanzos , el magro , el tomate , la cebolla y el laurel con un chorreón de aceite durante 30 minutos .

- Añadir la tripa desmenuzada , la morcilla y el chorizo troceados .

- En una sartén , tostar el comino , la pimienta , el clavo y la canela . Majarlo en el mortero con la hierbabuena y añadir al guiso .

- El tomate , la cebolla y medio cucharón de garbanzos , triturarlos con la batidora y añadir al guiso , para que espese .

- Comprobar si necesita sal , pués , la tripa lleva sal .

- Continuar la cocción hasta que los garbanzos estén muy tiernos .


Si lo haces , cuéntame qué tal :porfavor:


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

No te pongo la receta de los mios, por que mas o menos es igual que las anteriores(pero yo le añado una copita de coñac,os lo aconsejo),pero para que los callos resulten espesitos,cuando los compres pide pata y hocico,eso es lo que hace que espesen, ya que van soltando la gelatina que tienen.
espero que te sirva


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Cane.....yo te cuento otra receta :lol::lol:

Y ya empacho total...en realidad es la misma receta que con las manitas...pero si los callos los piensas comprar??? o los que vienen hechos???

Te copio y pego....aunque es la receta de manitas....lo cambias por callos :dientes: y todito igual :D:DMANITAS DE CERDO


Limpiar bien las manitas y cocer con unas cebollas una cabeza de ajos unas hojas de laurel y sal en la olla rápida …20 minutos (superrapida)

Reservar las manitas y guardar caldo para la salsa. (yo hasta el día siguiente)

Una cebolla bien picada freirla y poner unos tacos de jamon y chorizo, una cucharada de pimiento choricero y una cucharadita de buen pimentón dulce, incorporar las manitas y caldo de cocerlas.

Por otro lado en el mortero, picar una tostada de pan con un par de ajos y perejil , unas almendras y piñones y ponerlo en la cazuela junto a las manitas….Dejar al “chup chup” como 20 minutos y rectificar si es necesario de sal…

Este plato, es mejor hacerlo de un día para otro….sabe mejor.

Para éxito total, yo corto unas patatas (tipo como las bravas) las frio aparte y en los ultimos minutos de coccion…se lo añado y…hummmmmmmm

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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