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¿una buena receta de callos por favor?

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canelona

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:) ESto es un encargo de mi padre......"Pregunta, pregunta ahí donde entras tú, si saben preparar buenos callos, no hace falta que sean con la "metromix"" :lol::lol:

A mi padre le encantan, y a mi...lo que me va es esa salsita tan rica, espesita, como melosa :dientes: que la mojas con el pan :dientes: ayss que booooooo!!

Ayer los hizo mi madre, y ¡¡desastre!! le han quedado como guisado, caldosos, no son para nada como los pedimos en el bar, que te ponen un platito pequeño y la salsa es muy espesa y concentrada..¿me entendeis?

Gracias...es que ya me han llamado dos veces para saber si ya tenia respuestas (menos mal que no tienen internet) :nodigona: y yo sin poder poner la pregunta...


:beso::beso::beso:
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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Cane: esto lo puso Marga0067, no sé cómo quedan, no los he hecho aún. Ella los recomendaba.
Ingredientes:
1 kg. de callos limpios
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de caldo de verdura (si no se tiene caldo, agua y una pastillita de avecrem)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 morcilla tipo para fabada
1 chorizo idem
1 hoja de laurel
200 gr. de tomate triturado (de bote)
30 gr. de harina
1 guindilla pequeña
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una pizca de pimentón dulce (si es de la Vera mejor que mejor)
Preparación:
Hechar la cebolla y el ajo en el vaso de la Th. Programar 10 seg. Vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 6 min, temp. 100 vel. 1
Añadir el tomate, la guindilla, la pimienta, la harina y el pimentón y cocinar 5 min, temp. 90 vel. 1
Añadir los callos, el caldo y la hoja de laurel, programar 60 min, temp. 100 vel. 1, giro a la izquierda.
Añadir la morcilla, y el chorizo cortado a rodajas y programar otros 30 min, misma velocidad y temperatura.
Cuando queden 15 minutos, echar un bote de garbanzos ya cocidos y tendremos unos callos con garbanzos buenísimos.
Servir bien calentito.
SUGERENCIAS:
Si los callos son de la casqueria o de las bandejas que venden en los supermercados, yo lo que hago primero es cocerlos durante 30 min, en la olla expres , porque si no salen un poco duros en la Thermomix.
También los venden ya cocidos y envasados al vacio y salen muy ricos y en su punto, y te ahorras el cocerlos en la olla expres.


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Nunca los he preparado en la thermomix.

Te paso los que yo preparo

1 kg de callos de ternera (aquí los venden ya con la pata de ternera y adobados)
1 buen trozo de jamón en tacos
2 chorizos
1 cebolla muy picada
2 dientes de ajo
Un buen chorreón de tomate triturado
1 hoja de laurel
Pimentón picante y dulce
Un buen chorro de aceite de oliva
Perejil picado
Sal
2 pastillas de caldo

Elaboración:

Ponemos todos estos ingredientes en la olla rápida unos 20 minutos.

Cocemos después normalmente unos 10 ó 15 minutos para que la salsa espese.

Si aun así no queda suficientemente espesa podemos pasar un poco de harina en un poco de aceite, la sofreímos y la echamos sobre los callos.

En mi casa, aparte le ponemos garbanzos, los cocemos aparte y luego le agregamos los callos y dejamos cocer para que cojan sabor y color.

Nunca ponemos morcilla, le cambia mucho el sabor

:beso::beso::beso:


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

No sé si darte la mia :duda::duda:


Que , luego , la pones en tu blog :evil::bate:





Bueno , vaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡ Aunque , yo los hago con garbanzos . Andaluces , no madrileños .



CALLOS

INGREDIENTES :

- 1/2 k. de garbanzos
- 1/2 k. de magro de cerdo troceado
- 1 cebolla
- 1 tomate
- laurel
- aceite
- tripa de callos
- chorizo
- morcila
- comino
- pimienta
- clavo
- canela en rama
- pimentón
- hierbabuena



- PREPARACIÓN :


- En olla express , hervir los garbanzos , el magro , el tomate , la cebolla y el laurel con un chorreón de aceite durante 30 minutos .

- Añadir la tripa desmenuzada , la morcilla y el chorizo troceados .

- En una sartén , tostar el comino , la pimienta , el clavo y la canela . Majarlo en el mortero con la hierbabuena y añadir al guiso .

- El tomate , la cebolla y medio cucharón de garbanzos , triturarlos con la batidora y añadir al guiso , para que espese .

- Comprobar si necesita sal , pués , la tripa lleva sal .

- Continuar la cocción hasta que los garbanzos estén muy tiernos .


Si lo haces , cuéntame qué tal :porfavor:


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

No te pongo la receta de los mios, por que mas o menos es igual que las anteriores(pero yo le añado una copita de coñac,os lo aconsejo),pero para que los callos resulten espesitos,cuando los compres pide pata y hocico,eso es lo que hace que espesen, ya que van soltando la gelatina que tienen.
espero que te sirva


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Re: ¿una buena receta de callos por favor?

Cane.....yo te cuento otra receta :lol::lol:

Y ya empacho total...en realidad es la misma receta que con las manitas...pero si los callos los piensas comprar??? o los que vienen hechos???

Te copio y pego....aunque es la receta de manitas....lo cambias por callos :dientes: y todito igual :D:DMANITAS DE CERDO


Limpiar bien las manitas y cocer con unas cebollas una cabeza de ajos unas hojas de laurel y sal en la olla rápida …20 minutos (superrapida)

Reservar las manitas y guardar caldo para la salsa. (yo hasta el día siguiente)

Una cebolla bien picada freirla y poner unos tacos de jamon y chorizo, una cucharada de pimiento choricero y una cucharadita de buen pimentón dulce, incorporar las manitas y caldo de cocerlas.

Por otro lado en el mortero, picar una tostada de pan con un par de ajos y perejil , unas almendras y piñones y ponerlo en la cazuela junto a las manitas….Dejar al “chup chup” como 20 minutos y rectificar si es necesario de sal…

Este plato, es mejor hacerlo de un día para otro….sabe mejor.

Para éxito total, yo corto unas patatas (tipo como las bravas) las frio aparte y en los ultimos minutos de coccion…se lo añado y…hummmmmmmm

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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