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LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??

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-AURA-

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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??

A me gustan mucho estas 2

CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)

* 3 ó 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce

Me ayudo del microondas.

Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atención a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3 minutillos más... Se saca reserva y ya está...


CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Balsámico
* 1 pastilla de caldo de carne ó sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3 veces durante 5 segundo en velocidad 3 ½.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y añada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre balsámico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??


Hola, yo tengo una lata de la marca Hida de cebolla frita. Puedo hacer algo con ella? me refiero claro a caramelizarla. Si es sí, me diríais como? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

vaya si puedes, a mi es como más me gusta, con la cebolla frita de bote, 4 cucharadas de azucar moreno y 4 de vinagre balsámico de Módena. Calientas un poco la cebolla en la sarten sin poner aceite porque ya está frita, antes de que hierva le añades el azucar y remueves un poco a continuación el vinagre y remueves, dejas a fuego medio unos 15 minutos o hasta que te guste la consistencia. DELICIOOOOOSA, te lo aseguro. La receta es de Reme. :plas::plas::beso::beso:
Por cierto, has conseguido que te encendieran la velita que se te había apagado eeeh. Me encanta tu avatar. :up::beso:
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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??


Hola, yo tengo una lata de la marca Hida de cebolla frita. Puedo hacer algo con ella? me refiero claro a caramelizarla. Si es sí, me diríais como? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

vaya si puedes, a mi es como más me gusta, con la cebolla frita de bote, 4 cucharadas de azucar moreno y 4 de vinagre balsámico de Módena. Calientas un poco la cebolla en la sarten sin poner aceite porque ya está frita, antes de que hierva le añades el azucar y remueves un poco a continuación el vinagre y remueves, dejas a fuego medio unos 15 minutos o hasta que te guste la consistencia. DELICIOOOOOSA, te lo aseguro. La receta es de Reme. :plas::plas::beso::beso:
Por cierto, has conseguido que te encendieran la velita que se te había apagado eeeh. Me encanta tu avatar. :up::beso:
Muchas gracias por la recetilla.......Referente a la velita....Has visto que suerte he tenido?Mientras el foro funcione con gente tan maravillosa y servicial como vosotras, seremos el mejor foro de Internet. Gracias
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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??

Aunque no es con thermomix, a mí esta receta me parece exquisita.......

Cebollas+caramelizadas+007.jpg
INGREDIENTES:
- 2 cebollas medianas
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Un chorro de Vinagre de módena

PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla a gusto (a mí me gusta pequeñita), y pocharla en una sartén antiadherente con poquito aceite.
- Cuando está "casi transparente", añadir el azúcar y remover durante un par de minutos.
- A continuación agregar el vinagre (un chorrito a gusto), y dejar a fuego suave durante aproximadamente 45 minutos removiendo de vez en cuando.




http://marisadeorta.blogspot.com/2008/06/cebollas-caramelizadas.html


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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??

A me gustan mucho estas 2

CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)

* 3 ó 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce

Me ayudo del microondas.

Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atención a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3 minutillos más... Se saca reserva y ya está...


CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Balsámico
* 1 pastilla de caldo de carne ó sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3 veces durante 5 segundo en velocidad 3 ½.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y añada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre balsámico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Hola forer@s!!
Hice las cebollas confitadas en Th. Muy ricas, con un toque agridulce.
Para mi gusto un pelín crujientes, las dejaría 1 minutillo más en Varoma (también dependerá del tipo de cebolla)
En fin, deliciosas para acompañar carne.
:D
Además hice puré de castañas y con un poquito de cada, más el solomillo....
8) uff!!!

Saluditos

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Re: LA MEJOR RECETA PARA HACER CEBOLLA CARAMELIZADA??

Hombre, la mejor no sé si será, pero te pongo la mía, que a mí me parece que queda muy rica (y tiene mucho éxito cuando la hago :lol::lol::lol: )

Cebolla caramelizada

G48738979d221c.jpgIntroducción:
Esta cebolla queda muy rica como acompañamiento de carnes, foie y patés.

Ingredientes:
Aceite de oliva.
2 cebollas grandes, o 3 medianas
Un vasito de Pedro Ximénez
Instrucciones:
Calentar el aceite de oliva. Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos.
Rehogar en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita.
Añadir el vasito de vino, remover bien, y dejar que se vaya reduciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando (con mayor frecuencia al final).
Hay que tener precaución cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo.
Puede tomarse caliente o fría.


Fuente:

Autor: Morguix
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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