Jump to content

aceites perfumados

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aceite de marisco
0,2 l. Aceite de gira-sol
8 cabezas de (langostinos, gambas o escamarlans)
Elaboración:
En uno caso poner el marisco y el aceite, hasta llegar a los 80ºC durante 110 min, colar y reservar

Aceite de trufa
0,2 aceite de gira-sol
1 trufa
Elaboración
Triturar la trufa hasta tener un polvo , añadir el aceite y dejar reposar 24 horas

Aceite de carbón
Aceite de oliva
Carbón
Elaboración
Encender el carbón e introducir en un bol de aceite y tapar.

Aceite d'ajo y perejil
Ajo y perejil
Aceite de gira-sol
escaldar el perejil para fijar la clorofila y enfriar, pasar los ingredientes por la termomix colar y dejar reposar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ACEITES ESENCIALES A BUEN PRECIO

El otro día navegando por Internet encontré una tienda online bastante curiosa (relacionada enteramente con el mundo de la gastronomía) y tenían todos los aceites esenciales que puede encontrar. La tienda online en cuestión es Cocineros.Info. Los aceites que tenían en tienda eran Lavanda, Romero, Tomillo, Perejil, Mandarina, Zanahoria, Lima, etc..

Para poder verlos todos por vostros mismos podeís visitar aquí el enlace directo:

http://www.cocineros.info/mundial/home.php?cat=242

Ahí tenéis todos. Espero que os guste la web.

Además tienen un mapa de cocina creativa, que es una novedad. Os pongo también el link pues dejan que nos lo descarguemos en PDF.

http://www.cocineros.info/mundial/produ ... uctid=6864


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias cocinero dani
pero yo soy de los que cree que es mucho mas interesante, economico, intructivo y placentero hacerlo uno mismo
en casa tengo aceites perfumados de lavanda,almendra, tomillo, romero, de ajo, picante, perejil, albahaca, estragon, azafraan etc
me encanta darle a los platos toques diferentes

unas verduritas con aceite de jamon o de trufa cambian mucho
una sopa de patata con haceite de tomillo romero
o incluso de perejil hummmmm
unos pescados con toques de lavanda
guisantes ajo
y que me dices de las pizzas con aceite picante
creo que son muy faciles de hacer, y asi conseguir poco a poco los gustos personales, aunque no descarto su compra

te agradezco la respuesta y prometo ver esa tienda(en muchas tiendas dedicadas a gurmets hay aceites perfumados icluso ferran adria tiene una linia junto con borgues si no recuerdo malamante)

atentamente el apasionado de los fogones
besos y a disfrutar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Hola,

Últimamente he fabricado varios aceites diferentes: uno de ajo y cayena (sin cortarla, para que no pique demasiado...) otro de tomillo y otro de albahaca. Los he envasado en botellitas de cristal con tapón de corcho, y mi pregunta es ¿cuánto tiempo se pueden conservar en buenas condiciones?

¡Muchas gracias! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas!


Nosotros últimamente hemos hecho unos cuantos aceites os los cuento:

De cayena, sin misterio, cayena + aceite...listo, lo usamos para dar un punto picante a algunos paltos (la putanesca por ejemplo ummm)

De naranja, tampoco tiene misterios, cascara de naranja+ aceite, un par de semanas, luego se la quitamos, y que un aceite riquísimo, lo usamos para acompañar el queso curado.

De cantarelas, este ha sido mas bien un subproducto de nuestra conserva de setas, como ahora mismo estamos en plena temporada hemos aprovechado y hemos echo unas conservas de setas (estoy preparando el como se hizo.... así que en breve las veréis por aquí colgadas)

El aceite que sobra lo hemos usado para unos huevos fritos....y quedan de lujo, también lo hemos usado para hacer algún sofrito y no veas le sabor que le da (por ejemplo para hacer arroz...ummm)

la verdad es que es genial lo de los distintos aceites, da muchísimo juego.

un saludo!


K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cuando dispongo por casa de alguna paletilla o jamon iberico , lo que hago es poner un poco de su grasa en un bol con aceite de oliva y lo caliento en el microondas , con el fin de que se deshaga la grasa ...resultado un aceite con aroma de jamoncito iberico , muy rico para ensaladas , verduras hervidas o a la plancha, pasta,,,etc etc

:wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...