Jump to content

os acordais de vuestras primera tarta?

Puntuar este tema:


UXIA23

Recommended Posts


Ahora quevi el post de la tarta de Santiago recuerdo que fue mi primer experimento de respoteria.
Al sacar la tarta del horno me queme los dos pulgares con el molde... :cry::cry::cry:

Y me pregunto si vosotr@s os acordais de vuestra primera tarta o vuestro primer desastre culinario :):)

Animaros...puede ser divertido :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

jajajj buen post
si q la recuerdo,,,,,,, :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
jajajajaja
fué una tarta de galletas... hojaldradas maría fontaneda..jajajjj ---flanin---y chocolate de ese en polvo..a ..para hacer a la taza,.
y todo..super wais......hasta....hasta..que .....la saqué del frigo...
joes..
se me escurrió de las manos... y no veas... al suelo... boca abajo...ajajajjajjaj sisi.. como cuando se te cae las tostada on mantequilla.. pues lo mismo.. toooooda pegá... al suelo y a los azulejos...
y era el cumple de mi padre...
toda la family.. sentá.. esperando la "mardita... tarta..."
:lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

:plas: esto puede ser muy divertido...

La segunda vez que tenía invitados a comer en casa, hará unos 10 años, hice una paella en un paellero de esos de gas y cuando voy a servir los platos, se me vuelca el paellero y toda la paella desparramada por el mármol de la cocina... :lol::lol::lol: no sabía dónde meterme...los amigos que tenía invitados me vieron tan apurada que sirvieron los platos como pudieron recogiendo lo que se había caído...creo que no se me olvidará nunca... :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

este post puede ser "peligroso" (por los ataques de risa digo) :lol::lol: .
mi primera tarta ,fue un clasico y archiconocido bizcocho de yogur. asi que jeje, me salio bien ,y como tenia a mi madre y a mi abuela de supervisoras, pues hasta para abrir el horno las tenia encima :lol::lol: .
y no fue la primera vez. si no despues de unos cuantos años haciendo ,que hago el bizcocho, y eso que no subia. no subia, me pongo a pensar y :cry::cry: , me salio un bizcocho cobarde ............... no tenia HUEVOS :lol::lol: . se me habia pasado ponerselos :nodigona::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

Siiiiiiii

Aunque ya había hecho mis pinitos en algunos postres mi primera tarta la hice hace mas o menos unos 29 años y era un receta de mi cuñada Bárbara (ella tenía 14 años pero ya era una maestra en la repostería). No puedo contar nada gracioso, porque me salió fenomenal, hce muchisimos años que no la he vuelto hacer pero el porque me resulta muy dulce comparadas con las que luego fuí aprendiendo. Eso sí el horno que era de gas me costó un siglo encenderlo (er la primera vez que encendia ese horno)

Creo que tengo la receta aquí, miro y si es así os la pongo en este post.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

jajajaj, se me olvidó.. decir.. q tenia yo 17 años.. :dientes::lol:
y de paso os dejo algo curiosisimo.. ( viene a cuento por lo de la primera tarta)
sabeis cuando se hizo o se "invento" la primera tarta????

La primera referencia occidental a una tarta de frutas, y además una auténtica tarta de postre, aparece en la historia con fecha sorprendentemente tardía: en el reinado de Isabel I de Inglaterra, o sea en el siglo XVI. Aunque posiblemente la repostería casera utilizaba frutos tales como melocotones y manzanas, es sabido que la reina exigía cerezas deshuesadas y confitadas como sustitutivo de los tradicionales rellenos de carne o de pescado.
esto es del libro... "Las cosas nuestras de cada dís" de Charles Panati 8):meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

Me cuelo desde el foro de manualidades para contar mi primer desastre que acabó muy bien. Resulta que estando en el colegio, una profesora nos dió una receta de una tarta de zanahoria y coco. La teníamos que preparar en casa y llevar un trozo al día siguiente para que nos pusiera nota. Hice mi tarta, la dejé en la nevera y como andaba algo pachucha me fuí a la cama. Llegaron mi madre de trabajar y mi hermana de la universidad y ya os podeis imaginar lo que pasó con la tarta.
Al día siguiente, abro la nevera y veo que ha desaparecido. Llamo a una compañera y se lo cuento. Me dice que tranquila, que prepara dos tupper con la suya y que uno lo presente como mío. Resultado? A ella le pusieron un 5 y a mí un 9... La suya la metió en un cacharro que había tenido pimientos fritos y sabía fatal :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os acordais de vuestras primera tarta?

Maria, coincido contigo..
Mi primera tarta fue un tiramisu, y mas de una metio en tenedor en el suelo....No ibamos a desperdiciarlo!!! jaja

jajaj saspit.... ya te digo..,
q te crees q hicimos??...mi madre corriendo..la puso en copas. :nodigona::nodigona: jajaajja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...