Jump to content

Pastel de Morcilla de Gijonesa

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Pastel de morcilla de Gijonesa

G4638ed97afe86.jpgIngredientes:
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 2 morcillas matachana
* 2 rebanadas de pan de molde

Instrucciones:
* Precalentar el horno a 180ºC, meter una bandeja con agua.
* Preparar un molde de cake: enmantequillar y forrar de papel de horno.
* En un bol: batir los huevos con la nata, añadir las morcillas sin su piel y a continuación las rebanadas de pan.
* Enmoldar y cocer a baño maria hasta que se cuaje por el medio (30 - 45 minutos, pinchar con un palillo para comprobar)
* Desmoldar y servir


Fuente: Gijonesa

Autor: gijonesa



pasteldemorcilla012xn5.jpg
Este pastel de morcilla lo he hecho hoy, es del recetario. El original lleva nata pero como no tenia le he echado leche y, como tengo el horno estropeado lo he hecho en el microondas que se hace mas rapido, en 10 minutillos

http://recetas.mundorecetas.com/receta12432-Pastel-de-morcilla-de-Gijonesa.html&2


Bueno pues para cenar he hecho este pastel de morcilla

pasteldemorcillarg3.jpg

Como no conozco ese tipo de morcilla le he puesto 2 morcillas de cebolla, la próxima vez le pondré 3.
4 huevos (medianos)
3 rebanadas de pan de molde, ya que el que tengo ahora las rebanadas son pequeñitas.
200 ml de leche semidesnatada
sal.

El molde de pyrex lo he pintado con tulipan y lo he espolvoreado con pan rallado. Lo he cocido durante 10 minutos a máxima potencia (900W) tapado con film apto para microondas. La próxima vez que lo haga lo haré en un molde redondo. A mi no me ha quedado tan oscuro como en las otras fotos, pero de sabor estaba muy bueno. :beso::beso::beso:Nota Para quien no disponga de molde de corona se puede fabricar uno provisional poniendo en el centro de una fuente de pyrex redonda un vaso de agua boca arriba. Se cocera mejor por que el centro es donde cuesta más de cocer. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Morcilla de Gijonesa

REcuerdo que vi ese pastel en alguna ocasión. Pero nunca me he animado y mira que nos gusta la morcilla.....Sale mucha cantidad??Se conserva bien si no se come el mismo día???

No puedo ver la imagen de tu pastel :cry::cry::cry:
A lo mejor es cosa mía......

Gracias por la adaptación, a ver si un día lo pruebo porque debe estar buenísimo :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Morcilla de Gijonesa

REcuerdo que vi ese pastel en alguna ocasión. Pero nunca me he animado y mira que nos gusta la morcilla.....Sale mucha cantidad??Se conserva bien si no se come el mismo día???

No puedo ver la imagen de tu pastel :cry::cry::cry:
A lo mejor es cosa mía......

Gracias por la adaptación, a ver si un día lo pruebo porque debe estar buenísimo :):beso::beso::beso::beso:


Bueno espero haber arreglado lo de las fotos, que ayer si que se veian, veremos lo que duran.

Tiene como 2 dedos de altura, si te gusta mucho la morcilla de cebolla salen como 2 raciones 3 si me apuras, esta muy suave lo que pasa es que a mí no me ha salido tan oscuro, a lo mejor es que me faltaba una morcilla o las morcillas que ha usado Gijonesa tienen más sangre o son más grandes :duda:. Lo he tapado con film para que no se quedase muy seco al cocerse. Me he animado porque sol-66 ya lo había probado. Si te animas a hacerlo en molde redondo de corona como hiciste con la tarta de manzana para que el centro te quede bien cocido :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Pastel de Morcilla de Gijonesa

Hoy cayó el pastel de morcilla:

Me plantté variar un poco los ingredientes porque no tenía pan de molde y tenía un brick de nata light abierto

Las cantidades que usé:
340 gramos de morcilla de arroz y cebolla de burgos
2 huevos medianos
100 ml de nata (era justo lo que me quedaba :lol::lol::lol: )
No tenía pan de molde pero la próxima lo pongo

Hice como lolian dijo. En molde corona prefabricado :lol::lol::lol: . Se me olvidó pasar por mantequilla y pan rallado el vaso pero no es algo muy importante, ya que le pasas un cuhillito por el borde una vez cocido y listo.
Lo dejé 8 minutos a 800W tapado con tapadera de ruleta. Que en el post que puso lolian explica que no pierde tanto agua como las que tiene agujeritos a lo largo de la tapadera.
Antes
n36phz.jpg
Despues
2wnbb44.jpg
Quedó muy oscurito

Le di la vuelta (recordando lo de pasar el cuchillo por el vaso si no se ha engrasado y puesto pan rallado) como al dar la vuelta a una tortilla. Se desmoldó perfectamente , puede tardar unos segundos en despegarse hasta que entre aire y la gravedad siga su curso :lol::lol:.

Al desmoldar vi que por abajo me había quedado blanquito y decidí cocerlo 4 minutos con tapadera (la de la ruleta) para que se cociera esa parte y se quedó mas oscurita. A lo mejor tendría que haber estado 6 minutos de un lado. Darle la vuelta y cocer por el otro otros 6 minutos para mejorar la apariencia. Por lo menos con estos ingredientes
Antes
104pys5.jpg

Después
30lmglw.jpg

Un cachito
240xdop.jpg

No quise calentarlo mas porque a lo mejor quedaría reseco. Sólo lo suficiente para cocinar esa parte. Yo le serví por el otro lado. A lo mejor eso blanquito es por la nata, pero he probado un cachito y estaba de muerte. No quedó nada reseco. Además la morcillita tenía un toque picante. No seguí picoteando que no era plan de comerse el segundo plato.

A lo mejor con piñones o incluso algunas pasitas también estaría bueno. Es que lo he visto para revueltos de morcilla y en concreto con piñones lo he comido en bares y estaba muy rico

Yo no le añadí sal y para mi gusto estaba bien así, ya veremos para el resto :lol::lol::lol: , pero cuando haga la receta con pan y leche le añadiré un poquito. O sustituyo la nata por leche evaporada......Ya se verá

Gracias por la recetilla y los consejillos
:beso::beso::beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Morcilla de Gijonesa

:up::up::up: Espero que les haya gustado a los demás. Aquí tenemos una morcilla de cebolla que tiene también piñones. Si le añades unas pasitas también estara bueno por el contraste de sabores. :beso::beso::beso:


Gracias, si que ha gustado. :D:D:) La próxima vez probaré con piñones y pasas

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...