Jump to content

COCA DE LLANDA DE AURO (FOTOS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta tarde me he puesto a hacer una coca (que tenía en pendientes desde hace tiempo) . La receta se la he copiado a Auro, lo que pasa que yo , como no tengo Thermomix :cry::cry: , la he adaptado a la forma tradicional.
Deciros que nunca había probado las cocas ( típicas de Valencia, Alicante,Baleares..) y que está realmente EXQUISITA. Con esta receta de Auro (gracias... todas tus recetas salen bien), queda una coca riquísima.... en casa ha gustado mucho :D:D:D
Os pongo la receta, por si le interesa a alguien:

COCA DE LLANDA


Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr. De azúcar
- ralladura de limón
- 150 gr. De aceite de girasol
- 150 gr. Zumo de naranja
- 250 gr. Leche
- 400 gr. De harina
- 3 sobres dobles de gaseosas


Elaboración:

Se mezcla el azúcar con la ralladura de limón. Se baten los huevos con la batidora de varillas , una vez batidos se va añadiendo el azúcar hasta lograr montarlos, es decir, que doblen el volumen, blanqueen y esponjen.
Sin dejar de batir se añade el aceite y se bate, después el zumo de naranja y se bate, por último, la leche y se bate.
Se tamiza la harina con las papeletas de gaseosa y se va incorporando a la mezcla anterior con espátula poco a poco, sin batir, hasta que esté toda la harina perfectamente integrada.
Se forra un molde rectangular ( el mío de 35*28*6) con papel de horno, untado con mantequilla y se echa la mezcla en él. Por encima se echa azúcar granulado (yo , azúcar moreno) y láminas de almendra, o al gusto.
Se mete en horno precalentado, a 180º durante 25 minutos (dependerá un poco del horno). Yo, lo he tenido 15 minutos en arriba-abajo-turbo y después, otros 10 minutos con el horno abajo-turbo.
Se comprueba si está hecho , introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, ya se puede sacar, si no, esperar un poco más.


****** receta de Auro.

34i4ljo.jpg1zbcjuo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

QUE BIEN TE HA QUEDADO ONEGA!!! ES ENORME.... HABRA QUE REARTIR UN POCO CON TUS AMOG@S DEL FORO :lol::lol::lol::lol:

Y EL ZUMO DE LIMON LO HACES TU?

¿qué zumo de limón?????? :duda::duda::duda:
Eso sí... coge todo lo que quieras, porque llega para todo el mundo. esta mañana lo hemos desayunado todos en casa y aun sobra un buen trozo, así que estais tod@s invitados. :D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...