Jump to content

Urge, recomendáis hacer la paella en thermomix?Algún truco?

Puntuar este tema:


Marina77

Recommended Posts


Re: Urge, recomendáis hacer la paella en thermomix?Algún truco?

yo lo haria en la paellera,pues en la th,te saldrá mas melosito y la paella tiene que salir el grano entero y suelto,tu darte cuenta que la paella valenciana (te hablo de esta por que es en donde vivo)no se mueve el arroz,para que salga suelto,en la th no para de moverlo.ahora si os gusta mas melosito (como es mi caso) lo haces en la th, :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Urge, recomendáis hacer la paella en thermomix?Algún truco?

Paella como tal, no se, yo hago con la TM31 la receta del arroz de marisco y sale muy buena.
Te dejo la receta por si no la tienes:

ARROZ DE MARISCO

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

1000 gr de fumet de pescado
200 gr de almejas
70 gr de tomate triturado, natural o en conserva
40 gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
200 gr de arroz
Sal

PREPARACION

Cubra las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.

Prepare el fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Triture programando 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.

Ponga en el vaso las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue las verduras reservadas (paso 3) y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los 4 últimos segundos.

Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo programado, compruebe que las almejas están abiertas y reserve.

Añada el arroz y la sal. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

Nota. Puede sustituir las almejas por chirlas o berberechos.


Para el fumet:
FUMET DE PESCADO

INGREDIENTES
(Para 1 litro)

1 cebolla
6 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de rape, mejor de la cabeza
200 gr de mero, (huesos) o 200 gr de pescado de roca
1200 gr de agua

PREPARACION

Ponga la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Programe 6 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y los pescados y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Agregue el agua y programe 50 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.

Pruebalo y me cuentas.


Edito para decir que el arroz bomba marca hacendado es ideal para el arroz pq no tiene tanto almidon como el SOS por ej. el SOS es mucho mejor para hacerlo con leche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...