Jump to content

Os apetece una cremita de calabaza????

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Aquí va nuestra comidita de hoy:
Ingredientes
350 gramos de calabaza pelada
90 gramos de patatas (2 pequeñinas o una mediana)
1 pastilla de caldo
160 ml de agua
un chorro de aceite de oliva virgen extra
leche semi al gusto

Elaboración
Trocear la patata y la calabaza pelada en daditos pequeños.
103ts3n.jpg

Ahora los metemos en la bolsa para microondas (yo uso las de mercadona) junto a la pastilla de caldo partida en trozos y el agua. La cerramos pero sin apretarla mucho :
ivfs5h.jpg

Ahora al micro 8 minutos ( quería que estuviera bien cocidita) a 800W. Dejarla reposar un poco. Incluso si quereís dejarla enfriar para no quemaros. Yo seguí sin dejarla enfriar. Cuidado al abrirla por el vapor.
25aot3d.jpg

Ahora las llevamos a la batidora americana o de vaso (como me alegré de comprar una de estas maquinitas :lol::lol::lol: ) . Si no se tiene se pasa por la batidora de toda la vida.
a9s3uq.jpg
Ahora le incorporamos el chorrito de aceite y batimos a máxima potencia un par de minutos. Quedará un poco denso ahora se va añadiendo leche hasta que veamos que tiene la densidad que nos gusta.
2h2jtia.jpg23r4jv8.jpg
Para que veais la cantidad. No llego a 0.75 l o 750 ml

La próxima va de calabacin. Que he visto que ya hay una un el índice aunque difiere un poco en los ingredientes de la que hacemos en casa. Por eso voy a adaptarla el micro :dientes: Estas cremas las he hecho siempre en la olla rápida. Y las dejaba mas o menos ese tiempo o sea que merece la pena si te quieres ahorrar el fregado o para aquell@s que no tengan estas ollas :wink:

Nota: hay gente que le gusta añadir unos quesitos cuando está en la batidora pero en mi casa gusta mas el sabor de la calabaza tal cual......
Si no se tiene bolsas usar un bol grande tapado con film especial para el microondas sin pincharlo. Llevará unos minutines mas.

Que aproveche
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os apetece una cremita de calabaza????

:plas::plas::plas: Que bueno nemimc, con lo que me gustan las cremas y ahora con el frío más. Pero cada vez que hago alguna crema en mi casa protestan :pelea::evil::bate: dicen que otra vez papilla de bebes :pelea: con lo sanas que son :cry::cry::cry: . Muchas gracias por tu receta. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os apetece una cremita de calabaza????

Pues mas que cebolla suelo tender a usar puerro. Pero primero probé sin puerro porque no sabía que tal se iba a cocer, quise empezar poco a poco....Que sabía por recetas vuestras que vi que la calabaza se cocía bien en el microondas. Es que hice un primer intento de crema de calabaza hace unas semanas pero la tapé con una tapadera y el puerro no se pasó bien del todo con 15 minutines.....por eso no me atreví esta vez a usarlo. A lo mejor debí usar una bolsa o papel film

Pero las cremitas admiten de todo y es lo bueno que tienen 8) Por no decir la cantidad de cremas que se pueden hacer de guisantes, zanahorias, champiñones, calabacines, alcachofas, coliflor......EStoy deseando ver como quedan en el micro en vez de en la olla. En mi casa no ponen pegas por la crema sino por repetir el plato demasiado frecuentemente. Que yo tambien les daba unos cachetes :bate::bate::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...