Jump to content

A ver quien sabe decirme... (¡¡pregunta para nota!!)

Puntuar este tema:


paramio

Recommended Posts


Quizá aquí es donde mejor me sepais responder, y es que hace mucho tiempo que me pregunto, ¿cómo hacen en los bares de pinchos para poder tener los pinchos montados en la barra durante horas y servirlos tan bien sin que el pan se ponga blanduzco? ¿hay algún truco? ¿sabeis cómo los montan o cuál es el truco para poder tener montados los canapés varias horas antes de la comida y servirlos tan bien?

Lo quiero saber para cuando monto comidas en casa para bastante gente, para poder adelantar trabajo... me podeis ayudar?

A ver los expertos!!! 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parte de la base de que los montaditos que tu ves con tan buena pinta a lo largo de toda la barra, realmente tienen una vida muy corta, apenas de 1 hora u hora y media.
Pues cuando se hace la misse en place se sabe perfectamente el número de montaditos aprox. que se van a vender, y cuantos se deben de poner.
Respecto al pan, suele utilizarse uno congelado, que una vez puesto en horno a 220 durante 7 minutos aguanta hasta 3 o 4 horas crujiente.

Pero ya te digo, todo es preparación, y si te fijas bien todos los pinchos van desapareciendo y reponiendo. Lo digo por experiencia, que trabajé en una taberna vasca de pintxos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues porque en la mayoría no se utiliza el pan,sino que son de hojaldre,y para el caso, te aseguro que en muchas ocasiones, entre 5 cocineros se llegan a montar en una misma tarde 5000 canapés. Eso te lo constato yo mismo.

El secreto de todo es la preparación. Tenerlo todo a punto, y listo para montar, y lo que sea de hacer en el momento hacerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

seguro que todos los anteriores tinen razon.
pero yo tengo mi truquillo
a ver si te vale:


yo me preparo todas las cosiñas
mouse de salmon
mouse de anchoas
laminas de quesito
laminsa de jamon
las vanderillas
los pates
tartar de salmon
boquerones
y lo que se me ocurra

cuando se va acercando la hora (unos 10 min antes de que llegue la gente) pongo el aceite a calentar, si hago calamares romana (receta de mi mama), xipirones andaluza, croquetas, empiezo a untar los mousses
mojar el pan con tomate y aceite para el queso y jamon, los pinchos de boquerones, cuando acabo de tener los frios preparados ya casi entra la gente por la puerta empiezo la fritura,

si es solo el pica pica hay termino
si no
antes de todo tengo la carne o pescado solo marcado a la plancha (2 min de marcado por cara con la sarten muy calentita)y puesto en una bandeja de horno fuera del horno y el horno precaelentado a 150 grados las salsa calientes y ligadas en una cacerola y la guarnicion al lado de la carne o pescado(normalmente hago verdurita para acompañar ligera y facil ) de tal manera que en cuando acabo de servir el pica pica, en el ultimo plato que doy a la mesa meto la bandeja al horno y la cacerola de salsa tambien
el que dura la gente en devorar el pica pica , 10-15 min es cunado tengo los segundos hechos y triunfo como la cocacola

el dia que me lo curro mas hago un rustido carrillerasd eternera
jarrete pies hay no hay problema lo tienes hecho de antemano y solo es recalentar

un beso
esperoq ue te sirva de ayuda
a mi normalmente no me falla sera que le tengo la mano cogida
besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...