Jump to content

Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


PASTEL DE ZANAHORIA -receta de Cristina Galiano-

pasteldezanahoria4xu8.jpg

He sacado esta receta del último libro de Cristina Galiano para el microondas

Ingredientes:

175 gr. de zanahorias crudas
170 gr. de azúcar
2 huevos de 62-72 gr. (en mi caso 3 medianos)
2 cucharaditas de canela en polvo
50 gr. de aceite de oliva suave (o de girasol)
90 gr. de harina
10 gr. de levadura royal
1 pizca de sal
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas sin pepitas

Triturar el azúcar junto con las zanahorias hasta que quede fino.
Añadir la canela, la sal y los huevos batidos mezclar bien. Añadir el aceite y volver a batir bien.
Mezclar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco verterlo en un molde rectangular tipo plum cake untado con mantequilla (en mi caso he fabricado uno de corona provisional).
Volcar la mezcla en el molde e ir repartiendo las pasas y las nueces. Si se quedan en la superficie hundirlas con ayuda de un palillo para que no se vean y evitar que se resequen o se quemen.


Cocer a potencia máxima (900W) durante 7 minutos, dejar reposar durante 5 minutos y comprobar si esta bien cocido cerca del centro tiene que salir limpio aunque por la superficie podemos ver zonas de todavía están húmedas en cuanto se enfríe el pastel desaparecerán. Cuando esté frío desmoldarlo y espolvorear con azúcar glas y probarlo.

Antes de cocer.
pasteldezanahoria1lc6.jpg

Aquí ya cocido.
pasteldezanahoria2yt0.jpg

Antes de espolvorear el azúcar glas.
pasteldezanahoria3dd5.jpg

Espero que os guste. Lo acabo de probar y esta buenísimo. :beso::beso::beso:

Cambios que ha hecho Lincesa

Hola forer@s!!
Delicioso el pastel de zanahoria. Nos ha gustado mucho.
:plas::plas:
Os cuento mis tuneos:
Yo añadí azúcar moreno, harina integral, coco rallado y jengibre fresco.
Un pastel de lo más exótico
:dientes:

Gracias Lolian
:up:

saluditos!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

:plas::plas::plas:
Que bien te ha quedado. Tiene muy buen colorcillo, me dan ganas de quitarte un cachito :o:o

He visto algunos postres de zanahoria pero siempre he sido reacia a usarlas para postres, no me pegaba :lol::lol::lol: Habrá que cambiarse el chip por lo que veo

Apuntada queda :up::up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

:plas::plas::plas:
Que bien te ha quedado. Tiene muy buen colorcillo, me dan ganas de quitarte un cachito :o:o

He visto algunos postres de zanahoria pero siempre he sido reacia a usarlas para postres, no me pegaba :lol::lol::lol: Habrá que cambiarse el chip por lo que veo

Apuntada queda :up::up::up::beso::beso::beso:


Pruebala que está muy buena. El sabor de la zanahoria es más bien dulce y con la canela sorprende más. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

Qué rico Lolian, y qué ingeniosa eres con lo del vasito, jajaja :lol:
Yo es que no puedo ponerle canela porque me produce migraña. ¿Le irá bien vainilla? o ¿sin nada? :nodigona:


Hola Cece, cuanto tiempo sin verte. Veras con vainilla tiene que estar muy bueno, pero si no quieres no le pongas nada, y si te gusta el coco rallado añadele un poco y veras que bueno. Cuando la hagas acuerdate de decirnos como te ha salido y al final que le has puesto si vainilla, coco o solo la zanahoria. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

La verdad es que la vainilla no la probé nunca en nada.Compré un frasco y ahi está, sin estrenar, sin saber qué hacer con ella.

Lo del coco me parece una idea genial, me encanta el coco. Seguro que la haré con coco.

Muchas gracias, guapetona.
Es cierto, ultimamente no entro casi nada, es que ando mal con mi estomago y claro... como que lo de ver recetas... y menos aun hacerlas... me desmotivo, no sólo para mí sino tambien para mi familia. En fin... A ver si ahora que ando un poco mejor vuelvo a darle caña al foro. Aunque no sé yo... ya me empieza el gusanillo de comprar cacharros nuevos... ¡qué peligro! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

QUE BUENO SE VEEEE, me encanta la idea del vaso, es que en el plum cake no sè, me da la impresion que el calor no llega bien a todo el pastel, en cambio asi si, me gusta la idea...mmmm, ya lo estoy copiteando...GRACIAS. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Zanahoria receta de Cristina Galiano

QUE BUENO SE VEEEE' date=' me encanta la idea del vaso, es que en el plum cake no sè, me da la impresion que el calor no llega bien a todo el pastel, en cambio asi si, me gusta la idea...mmmm, ya lo estoy copiteando...GRACIAS. :up::up:[/quote']

:):) Ya diras si te gusta. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...