Jump to content

hoy como ha llovido en almeria migas de semola paso a paso

Puntuar este tema:


carmela122

Recommended Posts


1!!!!hoy ha amanecido lloviendo pues he decidido haccer migas tipicas de almeria voy a intentar poner paso a paso aunque esta puesto en el recetario
ingredientes:migas estilo de almeria

Ingredientes:
1/2 de harina de semola de trigo
4 ajos
medio vaso de aceite de oliva
sal
y poco mas de medio litro de agua

para acompañar las migas

pimientos fritos .pescado asado sardinas jureles boqueron frito etc
longaniza morcilla tocino todo frito
aceitunas ensalada o gazpacho almeriense, rabanos,

Instrucciones:
se frie todos los ingredientes primero los pimientos longaniza morcilla y por ultimo el pescado se hace
ahora vamos hacer las migas
sefrie los ajos en el aceite
cuandoesten dorados se le añade el agua y cuando empiece a hervir se le pone la sal
una vez que empieze a hervir se le va añadiendo la harina de semola poco a poco
se van moviendo hasta que se queden sueltas y lista para servir
tiempo aprosimadamente 15 minutos

preparacion del gazpacho de almeria
un pepino partido a dados
agua sal y un chorreon de aceite se bate un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita y por ultimo el pepino
y se acompaña una cucharada del gazpacho y otra de migas
decian que era para no atragantarse
ahora se acompaña con un vino del pais
!!!!!!que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!

hv1ern.jpg121puna.jpg9tj2td.jpg2yzfvax.jpg2ah9sfa.jpg296kit4.jpg2ewywqr.jpg2zf5r1c.jpg15i97q1.jpg28071no.jpg2r41p55.jpg

aqui el plato para mi hijo y el gazpacho tipico de almeria

66djf7.jpgebae1k.jpg

este es mi postre una macedonia de fruta natural

2iabf35.jpg

y esta es mi racion
espero no os hayais aburrido con tantas fotos es mi primer paso a paso de una comida tipica de almeria y si no que lo digan las foreras de
almeria si teneis duda me preguntais


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayyyyy Carmela :o:o:o cuando te he visto esas migas, que buenos recuerdos me han traido :D:D:D

Llevo ya tres años yendo a Adra de veraneo y las migas caen fijo. Vamos a comerlas a un chiringuito en un pueblecito al lado de Adra y nos ponen el pescadito del dia, el que ha pescado el dueño de madrugada y pimiento y todas esas cosas buenas que teneis en esa tierra.
Es que adoro toda esa zona.
Estoy a la espera de que me confirmen unas fechas para reservar ya el apartamento :plas::plas::plas:
Son mis mejores vacaciones, tranquilas, a mi aire, comiendo y cenando cuando me apetece, ufffffffffff ni te cuento y ademas mi marido y yo solos, sin hijos (ya no quieren venir con nosotros) y yo sinceramente, también agradezco este respiro :wink:

Que agusto me comia ahora un platito de tus migas.
:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

carmela di que si, que hay q seguir las tradiciones y para 4 dias al año q nos llueve hay q aprovechar y hacer migas.

yo soy de motril y las migas aqui tambien son de harina de semola (aunq tambien se hacen las de pan pero menos q las de harina)

y por supuesto es el plato tipico de los dias de lluvia :lol::lol::lol::lol::lol:

todo igual q en almeria excepto el gazpacho q aqui se le pone pepino, tomate y cebolla todo cortadito a cuadraditos

nosotros las comimos ayer

ricas ricas ricas

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...