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hoy como ha llovido en almeria migas de semola paso a paso

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carmela122

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1!!!!hoy ha amanecido lloviendo pues he decidido haccer migas tipicas de almeria voy a intentar poner paso a paso aunque esta puesto en el recetario
ingredientes:migas estilo de almeria

Ingredientes:
1/2 de harina de semola de trigo
4 ajos
medio vaso de aceite de oliva
sal
y poco mas de medio litro de agua

para acompañar las migas

pimientos fritos .pescado asado sardinas jureles boqueron frito etc
longaniza morcilla tocino todo frito
aceitunas ensalada o gazpacho almeriense, rabanos,

Instrucciones:
se frie todos los ingredientes primero los pimientos longaniza morcilla y por ultimo el pescado se hace
ahora vamos hacer las migas
sefrie los ajos en el aceite
cuandoesten dorados se le añade el agua y cuando empiece a hervir se le pone la sal
una vez que empieze a hervir se le va añadiendo la harina de semola poco a poco
se van moviendo hasta que se queden sueltas y lista para servir
tiempo aprosimadamente 15 minutos

preparacion del gazpacho de almeria
un pepino partido a dados
agua sal y un chorreon de aceite se bate un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita y por ultimo el pepino
y se acompaña una cucharada del gazpacho y otra de migas
decian que era para no atragantarse
ahora se acompaña con un vino del pais
!!!!!!que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!

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aqui el plato para mi hijo y el gazpacho tipico de almeria

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este es mi postre una macedonia de fruta natural

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y esta es mi racion
espero no os hayais aburrido con tantas fotos es mi primer paso a paso de una comida tipica de almeria y si no que lo digan las foreras de
almeria si teneis duda me preguntais


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Ayyyyy Carmela :o:o:o cuando te he visto esas migas, que buenos recuerdos me han traido :D:D:D

Llevo ya tres años yendo a Adra de veraneo y las migas caen fijo. Vamos a comerlas a un chiringuito en un pueblecito al lado de Adra y nos ponen el pescadito del dia, el que ha pescado el dueño de madrugada y pimiento y todas esas cosas buenas que teneis en esa tierra.
Es que adoro toda esa zona.
Estoy a la espera de que me confirmen unas fechas para reservar ya el apartamento :plas::plas::plas:
Son mis mejores vacaciones, tranquilas, a mi aire, comiendo y cenando cuando me apetece, ufffffffffff ni te cuento y ademas mi marido y yo solos, sin hijos (ya no quieren venir con nosotros) y yo sinceramente, también agradezco este respiro :wink:

Que agusto me comia ahora un platito de tus migas.
:plas::plas::plas::plas:


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carmela di que si, que hay q seguir las tradiciones y para 4 dias al año q nos llueve hay q aprovechar y hacer migas.

yo soy de motril y las migas aqui tambien son de harina de semola (aunq tambien se hacen las de pan pero menos q las de harina)

y por supuesto es el plato tipico de los dias de lluvia :lol::lol::lol::lol::lol:

todo igual q en almeria excepto el gazpacho q aqui se le pone pepino, tomate y cebolla todo cortadito a cuadraditos

nosotros las comimos ayer

ricas ricas ricas

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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