Jump to content

Aguardiente de orujo

Puntuar este tema:


tauro81

Recommended Posts


Muy buenos días a tod@s...

Vereis, tengo un pequeño problema. Resulta que intenté hacer el licor café que tiene azores en su página. como ponía que necesitaba aguardiente y ya que se acercaban las navidades, me fui al MAKRO con dos c****** y me compré una garrafa de TRES LITROS de aguardiente de orujo :o:o:o:o:o ...Ahí es na!!

Pues bien, como esta semana tenía un par de cumpleaños me aventuré con un litrito de aguardiente.

Niñ@s, me salió pelo en el pecho nada más olerlo... QUÉ COSA MÁS FUERTE!!! :anda-ya::nodigona::nodigona: Con deciros que tuve que ponerle el doble de agua y de azúcar y aún así se me quemaron los pelillos de la nariz...

Total, que le comenté esto a Ana (azores) y me dijo que el aguardiente que usaba ERA DE ANÍS SECO...AAAAAHHHH!!!!!!

En fin, niñ@s, sobre todo las licoreras, me podríais decir qué puedo hacer con tanto aguardiente de orujo???

¿Podría modificarlo de algún modo?, ¿Se puede utilizar para otra cosa que no sea desinfectar las heridas?

En fin, muchas gracias. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Muy buenos días a tod@s...

Vereis, tengo un pequeño problema. Resulta que intenté hacer el licor café que tiene azores en su página. como ponía que necesitaba aguardiente y ya que se acercaban las navidades, me fui al MAKRO con dos c****** y me compré una garrafa de TRES LITROS de aguardiente de orujo :o:o:o:o:o ...Ahí es na!!

Pues bien, como esta semana tenía un par de cumpleaños me aventuré con un litrito de aguardiente.

Niñ@s, me salió pelo en el pecho nada más olerlo... QUÉ COSA MÁS FUERTE!!! :anda-ya::nodigona::nodigona: Con deciros que tuve que ponerle el doble de agua y de azúcar y aún así se me quemaron los pelillos de la nariz...

Total, que le comenté esto a Ana (azores) y me dijo que el aguardiente que usaba ERA DE ANÍS SECO...AAAAAHHHH!!!!!!

En fin, niñ@s, sobre todo las licoreras, me podríais decir qué puedo hacer con tanto aguardiente de orujo???

¿Podría modificarlo de algún modo?, ¿Se puede utilizar para otra cosa que no sea desinfectar las heridas?

En fin, muchas gracias. :up::up:



:lol::lol::lol: que gracia tienes contandolo
no se como lo hace azores, te pongo la receta de maridin, con orujo de makro :lol::lol:
1litro de orujo
100 gr de cafe
piel de una naranja
palito de canela
1/2 de agua y 1/2 kilo de azucar paara el almibar
queda rico, rico, rico
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Tauro has tenido la suerte que te ha contestado una auntentica experta de los licores, bueno Ondina mejor dicho tu maridin (te acuerdas que no sabia quien era maridin? :lol::lol::lol::lol: )


Un beso Ondina y me alegra verte por aqui :beso::beso::beso::beso::beso:


Y tauro ya sabes yo tuve la ayuda de Ondina y su maridin para hacer los mios y estoy muy agradecida a ellos :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Muy buenos días a tod@s...

Vereis, tengo un pequeño problema. Resulta que intenté hacer el licor café que tiene azores en su página. como ponía que necesitaba aguardiente y ya que se acercaban las navidades, me fui al MAKRO con dos c****** y me compré una garrafa de TRES LITROS de aguardiente de orujo :o:o:o:o:o ...Ahí es na!!

Pues bien, como esta semana tenía un par de cumpleaños me aventuré con un litrito de aguardiente.

Niñ@s, me salió pelo en el pecho nada más olerlo... QUÉ COSA MÁS FUERTE!!! :anda-ya::nodigona::nodigona: Con deciros que tuve que ponerle el doble de agua y de azúcar y aún así se me quemaron los pelillos de la nariz...

Total, que le comenté esto a Ana (azores) y me dijo que el aguardiente que usaba ERA DE ANÍS SECO...AAAAAHHHH!!!!!!

En fin, niñ@s, sobre todo las licoreras, me podríais decir qué puedo hacer con tanto aguardiente de orujo???

¿Podría modificarlo de algún modo?, ¿Se puede utilizar para otra cosa que no sea desinfectar las heridas?

En fin, muchas gracias. :up::up:



:lol::lol::lol: que gracia tienes contandolo
no se como lo hace azores, te pongo la receta de maridin, con orujo de makro :lol::lol:
1litro de orujo
100 gr de cafe
piel de una naranja
palito de canela
1/2 de agua y 1/2 kilo de azucar paara el almibar
queda rico, rico, rico

q bueno jefa.. este lo copio..
besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Muchísimas gracias, Ondina!!!

Una última pregunta, qué hago con el palo de canela y la piel de naranja, la dejo macerando o la pongo junto con el almíbar???

Cuánto tiempo lo dejo macerando???

Mil besos y ya te contaré qué tal ha salido la cosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

TAURO, por cuánto te salió la garrafa?? Yo quiero ir esta semana a por una (he preguntado en las bodegas y me piden 10 eurazos por litro!! vamos, que me salen los licorcitos más caros que los comprados!!!

ONDINA, podrías poner la recetilla explicada? Es que una novatilla como yo como no lo tenga todo bien atado... no se decide..jeje

Gracias a todas... menudas Navidades nos esperan con tanto "alcohol".. jeje (y eso que yo soy abstemia... hasta que comencé a leeros, que me están entrando unas ganas de probarloss!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Me salio la garrafa de tres litros por menos de 20 euros. Teniendo en cuenta el éxito de mi primera vez te diría que probaras con otra cosa, porque vaya tela...menos mal que ha venido super-ondina al rescate para que el orujo no fuera directamente a la próxima hoguera de san juan. :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

Muchísimas gracias, Ondina!!!

Una última pregunta, qué hago con el palo de canela y la piel de naranja, la dejo macerando o la pongo junto con el almíbar???

Cuánto tiempo lo dejo macerando???

Mil besos y ya te contaré qué tal ha salido la cosa.


la canela y la naranja lo metes en la garrafa a macerar con el licor, el cafe y el almibar

lo puedes probar a los 3 dias, pero dice maridin ( :lol::lol: ) que lo ideal es dejarlo unos 15 días en reposo
Recuerda que el almibar se echa cuando esta frio, sinó el licor te quedaria turbio
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aguardiente de orujo

TAURO, por cuánto te salió la garrafa?? Yo quiero ir esta semana a por una (he preguntado en las bodegas y me piden 10 eurazos por litro!! vamos, que me salen los licorcitos más caros que los comprados!!!

ONDINA, podrías poner la recetilla explicada? Es que una novatilla como yo como no lo tenga todo bien atado... no se decide..jeje

Gracias a todas... menudas Navidades nos esperan con tanto "alcohol".. jeje (y eso que yo soy abstemia... hasta que comencé a leeros, que me están entrando unas ganas de probarloss!)


mira sobre el orujo te digo que sale carisimo, nostros utilizamos ron blanco, normal, de lo baratucho y sale buenisimo

en una garrafa pones el cafe, el orujo, la piel de naranja, la canela, cuando has hecho el almibar y ya esta frio lo incorporas a la garrafa y lo dejas reposar unos 15 dias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...