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MERENGUE QUE NUNCA FALLA

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lolitoba

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ESTA RECETA ME LA MANDO PASTELERO , QUE LE QUIERO UN MONTON , POR SU PACIENCIA POR SUS RECETAS POR QUE SIEMPRE ESTA HAY CUANDO LO NECESITAS DESINTERESADAMENTE GRACIAS ANGEL
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Merengue de pastelero del que yo Hago



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.


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Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry::cry:

Gracias LOli :beso::beso::beso::beso:


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Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry::cry:

Gracias LOli :beso::beso::beso::beso:
ALICIA A MI NUNCA ME SALIA Y DESDE QUE PASTELERO ME DIO LA RECETA YA NO HAGO OTRA ,PROBE A TENER UN POCO DENTRO DE LA NEVERA HASTA 3 DIAS Y SEGUI BIEN TIESO
A MI EN EL THERMOMIX NO ME SALE ME PASA COMO CON LA NATA
:cry:
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:o:o:o
con la de claras que me sobran ahora después de hacer helados
...es lo que andaba buscando
...muchas gracias
:beso:
MIRA PUEDES HACER MILHOJAS DE MERENGUE YA ESTAN EN LA FOTO ADORNAR TARTAS
TENGO YO UN BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON NATA QUE PUEDES PONER EN VEZ DE NATA MERENGUE
TAMBIEN UNA TARTA DE CHOCOLATE CUBIERTA POR MERENGUE JAJJJAJAJA
SABES QUE PASA QUE ESTOY METIENDO Y BUSCANDO MIS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO PARA MI BLOG
POR ESO DESENPOLVO LAS RECETAS
:lol:
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Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry::cry:

Gracias LOli :beso::beso::beso::beso:


Pues me parece estupendo que lo quieras adaptar Cane!!! :D:D:D

Por cierto, Loli, una vez mas un 10 para ti!! :plas::plas:

Gracias wapa por todas tus receticas!!!!!!!! :beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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