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Sobre gofres... preguntitas...

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Lenita

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Hola!
Resulta que esta tarde vienen unos amigos a casa y había pensado hacerles unos gofres (tengo una gofrera que me regalaron unos amigos belgas). siempre he hecho la misma receta y no me acaba de convencer, así que me he dado una vuelta por el foro y he encontrado esta receta de dinamito:

te pongo los gofres de lieja que son los que se suelen comer aqui

1kg. de Harina
400 a 500grs. de Margarina
1/2l. de Leche
2 Huevos
10grs. de Sal
40grs. de levadura Fresca
1 Paquete de Azúcar de Vainilla
500grs. de Azúcar


Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minutos a 37º velocidad 3 Incorporar la harina y los huevos para ahcer una pasta durante 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, ponerle la margarina, la sal y para terminar el azúcar y la vainilla. Pesar trozos de masa de 125grs. que se pondran en la gofrera, para elanborar los gofres


Como se me ha ocurrido tan tarde, resulta que no tengo levadura fresca y ahora no puedo ir a comprarla así que, mi pregunta es... ¿que pasaría si la sustituyo por levadura Royal? Igual es una barbaridad... pero por preguntar...
Gracias por adelantado.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Sobre gofres... preguntitas...

no te servirá, con la levadura quimica las masas no levan a temperatura ambiente, necesitan el calor del horno para crecer...

puedes buscar otra receta que incorpore levadura química (Royal), en internet hay muchas, pero la masa será más parecida a la de las tortitas que a los gofres belgas si es eso lo que estás buscando.


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Re: Sobre gofres... preguntitas...

Tampoco tienes la levadura esa de Maizena...para pan, ni la Vahiné :duda::duda:

Siento decirte que ...con royal :down: va a ser que nó....

Si tienes gofrera....el otro día nos puso SandeeA una que salio ...muy buena pero se necesita ...tambien ..levadura fresca y además azucar granulado :duda::beso::beso::beso:

te pongo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=277355&st=0&sk=t&sd=a&hilit=gofres


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Re: Sobre gofres... preguntitas...

Al final hice tortitas y quedaron tan contentos... los gofres los haré otro día... muchísimas gracias!
Lo del azúcar no es problema... hemos estado hace poquito en Bélgica y me he traído azúcar perlado... de hecho la caja viene con receta de Gofres de Lieja y es como la de dinamito!!
Con la levadura, intentaré tener la de vahiné, que va muy bien y no se estropea tan pronto como la fresca...
Como siempre, súper rápid@s y súper eficaces... sois l@s más grandes!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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