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¿Alguien tiene un horno de leña?

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estavezsi

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Es que yo tengo uno desde hace un año, y aunque no lo enciendo a menudo, de vez en cuando sí me gusta hacer asados, y aprovecho para asar patatas, verduras, calabaza...

Pero al pan no le acabo de pillar el punto.

Hoy mismo veo claro que lo he puesto demasiado caliente, y he tenido que sacarlo y esperarme a que bajase un poco la temperatura...

Pero es que al horno tiene otro sabor, y además, es más "barato"... Que ahora mismo estoy cociendo 5 panes, para los cuales habría necesitado 3 tandas de horno...

¿algún consejo?

¿me compro un termómetro?

(es que tiene uno en la puerta, pero ese marca la temperatura "cerca de la puerta", no en el interior de la bóveda)

Gracias


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Puedes poner fotos de tu horno ?
Yo estoy por hacerme uno , estuve hace poco en Zafra y ponen unas chuletas de cordero en el horno de leña que estan para ir otra vez por alli jeje , el sabor a leña que deja en las comidas es insuperable


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Mi padre nos hizo uno, aunque lo dejo un poco a medias pq desgraciadamente fallecio a principio de año, ahora lo estamos acabando nosotros.
El pan lo hemos echo alguna vez, y la temperatura la verdad es q la hemos controlado igual que la del horno convencional (a unos 200º), el termometro lo tenemos en la pared del horno a media altura. A nosotros el problema es que nos sabia demasiado a humo, pq mi padre lo hizo sin chimenea, le hemos puesto una, cuando lo acabemos del todo volveremos a probar.


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

hola guapa yo tenco en la cocina horno de leña con la cocina de carbon y para guisar arriba en la chapa no hay nada mejor y en el horno tambien y tengo en el patio horno de barro de ls orijinale ,de los que se husaron siempre para hacer pan lo construllo mi marido y mi abuela hacia un pan delicioso ,lo hacia y duraba todo el mes como el primer dia ,y las empanadas no os digo nada y las tortas de chicharrones y azucar ,un consejo se que es mas comodo comer una empanada de carne que no tenga huesos pero probad a hacerla sin quitarselos vereis la diferencia de sabor y si como en mi casa el pollo o la demas casa es casero mas aqui siempre las hacemos asi,perdonad el rollo ja,ja,jaaaa :beso::beso::beso:


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

OOOOOOOHHHHHHhhhhhhhhh!!!!

me muero de envidia...

ya veo que algunas los habeis hecho vosotras, pero yo no tendría no idea de lo que hay que hacer....

Me mudo a final de mes a una casita adosada con un pequeño patio, y me encantaría tener uno... ¿ Alguna lo ha comprado ya hecho ( o eso no se vende.....)?????


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Pues yo compré un horno de Pereruela y lo rematamos nosotros.

Ahora no tengo tiempo de buscar una foto, en otro momento, ¿vale?

La información sobre cómo montarlo la encontré aquí:

http://www.hornosartesanos.com/hornosdepereruela.htm

Y lo compré por internet. Luego si queréis busco el enlace, porque me atendieron estupendamente.

:beso:


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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Pues yo compré un horno de Pereruela y lo rematamos nosotros.

Ahora no tengo tiempo de buscar una foto, en otro momento, ¿vale?

La información sobre cómo montarlo la encontré aquí:

http://www.hornosartesanos.com/hornosdepereruela.htm

Y lo compré por internet. Luego si queréis busco el enlace, porque me atendieron estupendamente.

:beso:



Yo naci encima de un horno de leña :lol::lol: no es coña, mis padres tenian panaderia, se encendió el horno y media casa y mi madre del susto se puso de parto, asi que encima del horno, que dijo el médico que era el sitio más calentito.
Aparte de hacer pan, asaban corderos para la gente del pueblo en fiestas, y cerdo, y lo hemos tenido hasta hace relativamente poco, aunque se cambió el horno por uno electrico y más rapido para el pan el de leña se dejó para casa y para encargos, y menuda diferencia.

Me das mucha envidia, que recuerdos.

:beso::beso::beso:
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Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Este año me instalaron un hornito de barro de Pereruela, estoy muy ilusionada con él.
Aún estoy haciendo pruebas para dominar un poquitin la cuestion.
Alguien decia que le sabia la comida a humo, a mi me paso lo mismo y es que el secreto creo que esta en que la leña tiene que estar quemada del todo, hecha brasas así no huele a nada.
Os pongo unos enlaces mios para que veais lo que he hecho y también pediria que si alguien tiene alguna otra esperiencia que la cuente, asi aprenderemos todas.

http://maribel2.blogspot.com/search/label/HORNO%20DE%20LE%C3%91A%20DE%20PERERUELA%20Y%20MIS%20PANES

http://maribel1.blogspot.com/search/label/RECETAS%20HECHAS%20CON%20EL%20HORNO%20DE%20BARRO%20DE%20PERERUELA

http://maribel4.blogspot.com/search/label/HORNO%20DE%20LE%C3%91A%20DE%20PERERUELA.

Veo que el primer enlace y el tercero no sale muy bien, pinchar donde pone "HORNODE PERERUELA" Y ASI VEREIS LO QUE HE HECHO.
Besitos para todas
Maribel


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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