Jump to content

¿Alguien tiene un horno de leña?

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Es que yo tengo uno desde hace un año, y aunque no lo enciendo a menudo, de vez en cuando sí me gusta hacer asados, y aprovecho para asar patatas, verduras, calabaza...

Pero al pan no le acabo de pillar el punto.

Hoy mismo veo claro que lo he puesto demasiado caliente, y he tenido que sacarlo y esperarme a que bajase un poco la temperatura...

Pero es que al horno tiene otro sabor, y además, es más "barato"... Que ahora mismo estoy cociendo 5 panes, para los cuales habría necesitado 3 tandas de horno...

¿algún consejo?

¿me compro un termómetro?

(es que tiene uno en la puerta, pero ese marca la temperatura "cerca de la puerta", no en el interior de la bóveda)

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Puedes poner fotos de tu horno ?
Yo estoy por hacerme uno , estuve hace poco en Zafra y ponen unas chuletas de cordero en el horno de leña que estan para ir otra vez por alli jeje , el sabor a leña que deja en las comidas es insuperable


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Mi padre nos hizo uno, aunque lo dejo un poco a medias pq desgraciadamente fallecio a principio de año, ahora lo estamos acabando nosotros.
El pan lo hemos echo alguna vez, y la temperatura la verdad es q la hemos controlado igual que la del horno convencional (a unos 200º), el termometro lo tenemos en la pared del horno a media altura. A nosotros el problema es que nos sabia demasiado a humo, pq mi padre lo hizo sin chimenea, le hemos puesto una, cuando lo acabemos del todo volveremos a probar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

hola guapa yo tenco en la cocina horno de leña con la cocina de carbon y para guisar arriba en la chapa no hay nada mejor y en el horno tambien y tengo en el patio horno de barro de ls orijinale ,de los que se husaron siempre para hacer pan lo construllo mi marido y mi abuela hacia un pan delicioso ,lo hacia y duraba todo el mes como el primer dia ,y las empanadas no os digo nada y las tortas de chicharrones y azucar ,un consejo se que es mas comodo comer una empanada de carne que no tenga huesos pero probad a hacerla sin quitarselos vereis la diferencia de sabor y si como en mi casa el pollo o la demas casa es casero mas aqui siempre las hacemos asi,perdonad el rollo ja,ja,jaaaa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

OOOOOOOHHHHHHhhhhhhhhh!!!!

me muero de envidia...

ya veo que algunas los habeis hecho vosotras, pero yo no tendría no idea de lo que hay que hacer....

Me mudo a final de mes a una casita adosada con un pequeño patio, y me encantaría tener uno... ¿ Alguna lo ha comprado ya hecho ( o eso no se vende.....)?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Pues yo compré un horno de Pereruela y lo rematamos nosotros.

Ahora no tengo tiempo de buscar una foto, en otro momento, ¿vale?

La información sobre cómo montarlo la encontré aquí:

http://www.hornosartesanos.com/hornosdepereruela.htm

Y lo compré por internet. Luego si queréis busco el enlace, porque me atendieron estupendamente.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Pues yo compré un horno de Pereruela y lo rematamos nosotros.

Ahora no tengo tiempo de buscar una foto, en otro momento, ¿vale?

La información sobre cómo montarlo la encontré aquí:

http://www.hornosartesanos.com/hornosdepereruela.htm

Y lo compré por internet. Luego si queréis busco el enlace, porque me atendieron estupendamente.

:beso:



Yo naci encima de un horno de leña :lol::lol: no es coña, mis padres tenian panaderia, se encendió el horno y media casa y mi madre del susto se puso de parto, asi que encima del horno, que dijo el médico que era el sitio más calentito.
Aparte de hacer pan, asaban corderos para la gente del pueblo en fiestas, y cerdo, y lo hemos tenido hasta hace relativamente poco, aunque se cambió el horno por uno electrico y más rapido para el pan el de leña se dejó para casa y para encargos, y menuda diferencia.

Me das mucha envidia, que recuerdos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien tiene un horno de leña?

Este año me instalaron un hornito de barro de Pereruela, estoy muy ilusionada con él.
Aún estoy haciendo pruebas para dominar un poquitin la cuestion.
Alguien decia que le sabia la comida a humo, a mi me paso lo mismo y es que el secreto creo que esta en que la leña tiene que estar quemada del todo, hecha brasas así no huele a nada.
Os pongo unos enlaces mios para que veais lo que he hecho y también pediria que si alguien tiene alguna otra esperiencia que la cuente, asi aprenderemos todas.

http://maribel2.blogspot.com/search/label/HORNO%20DE%20LE%C3%91A%20DE%20PERERUELA%20Y%20MIS%20PANES

http://maribel1.blogspot.com/search/label/RECETAS%20HECHAS%20CON%20EL%20HORNO%20DE%20BARRO%20DE%20PERERUELA

http://maribel4.blogspot.com/search/label/HORNO%20DE%20LE%C3%91A%20DE%20PERERUELA.

Veo que el primer enlace y el tercero no sale muy bien, pinchar donde pone "HORNODE PERERUELA" Y ASI VEREIS LO QUE HE HECHO.
Besitos para todas
Maribel


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...