Jump to content

*** Tarta "Mardito Roedore" ***

Puntuar este tema:


samo

Recommended Posts


ulgqw.jpgEsta es la tarta que le he hecho esta mañana a mi sobrina por su cumple. La foto no está muy bien, pero es que se me ha olvidado llevarme mi cámara y he tenido que pedirle una a mi hermana. Y claro, no la entiendo igual que la mía. Pero bueno, se puede ver cómo ha quedado. Lo que sí os diré, es que de sabor estaba riquísima.

BROWNIE AL MICROONDAS

Ingredientes

- 3 Huevos
- 125 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr. de chocolate negro
- 125 gr. de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gr. de harina


Elaboración

En un recipiente, batimos los huevos junto al azúcar, las tres cucharadas de leche y el medio sobre de levadura.
Por otra parte, pondremos el chocolate y la mantequilla al microondas para que se derrita y cuando esté templadito, lo echamos en la mezcla anterior (la de los huevos).
Mezclamos bien y añadimos en último lugar la harina. Seguimos moviendo hasta obtener una masa homogénea.
Se coge un recipiente apto para microondas, se pone papel de horno para que no se pegue, y se vuelca el preparado obtenido.
Se pone al microondas durante 5 minutos a potencia máxima (800) y cuando termine, se deja reposar otros 5 minutos.
Una vez tengamos el Brownie, esperaremos a que se enfríe, momento en el que lo partiremos por la mitad para rellenarlo de Nata Chantilly.
A continuación, volvemos a unir las dos partes del Brownie para proceder a la cobertura del mismo.


*** Cobertura de Chocolate ***

- 125 ml. de Nata para montar
- 125 gr. de Chocolate para postres (yo usé Nestlé)


Se derrite el chocolate con la nata en el microondas. Mezclamos bien y lo echamos por encima del Brownie. Ya sólo nos quedaría la decoración. La que yo utilicé, ya se puede ver en la imagen.

*** Ratoncitos ***

- 75 gr. Chocolate Blanco
- 30 ml. Nata
- 75 gr. Galletas (las que más os gusten)


Se derrite el chocolate con la nata y se mezcla con las galletas previamente desmenuzadas. Se amasa y se mete en el frigorífico durante una hora. Pasado ese tiempo, cogemos la masa y vamos cogiendo bolitas para dar forma a los ratones.
Y para terminar, le tenemos que poner los ojos, bigotes, nariz y cola. Y ya está.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Tarta "Mardito Roedore" ***

¡Qué bonita!siempre me ha gustado mucho esta tarta...pero nunca encuentro tiempo para hacerla' date= porque la veo laboriosa :):) además, es una alternativa a la elaboracion de los ratoncitos con el mazapán (siempre la había visto así) :up::up::up:


Muchísimas gracias mariagaroz. Me alegro mucho que te guste. No es una tarta laboriosa, aunque sí entretenida, más que nada por los ratoncitos. Pero merece la pena, porque te partes de risa haciéndola, y te diviertes mucho viendo las caras de la gente cuando te ven aparecer con ella. Es una tarta muy simpática.


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Tarta "Mardito Roedore" ***

Está muy bonita. También a mi me gusta la idea de hacer los ratones con galletas en vez de mazapán' date=' es más sencillo. :beso:[/quote']

Muchísimas gracias Ángeles. La verdad que los ratoncitos hechos de chocolate y galleta están muy ricos. Decidí hacerlos así, porque no a todo el mundo le gusta el mazapán, y menos en mi familia. Así que pensé que si los hacía de chocolate blanco y galleta, resaltaría sobre la tarta de chocolates. Y así fué.


:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Tarta "Mardito Roedore" ***

Mirala ella, y eso que no sabía que tarta hacer...

Eres una artista! :plas::plas::plas:

Tu sobri se quedaría encantada no?

:beso::beso::beso::beso:


Muchísimas gracias guapa... Mi sobrina... pues imagínate, to feliz ella,
:lol::lol:Ya ves que a ella el chocolate como que no le va, y se ha comido un buen trozo, :lol::lol:Vamos, mi hermana cuando la ha visto, no daba crédito, ya que no acostumbra a verla comiendo chocolate.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...