Jump to content

La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

Puntuar este tema:


Begochuna

Recommended Posts


En mi blog esta toda la historia, pero la comparto aqui porque me parece divertido e interesante, alli propongo, igual que aqui, a raiz de un comentario de un amigo mio, que me conteis si considerais si la cocina es erotica, porque yo le decia q no y el me decia que si.
Asi que eso, si pensais que si, porque, y que me dijeseis recetas q pensaseis q lo fuesen para elegir una , hacerla y ponerla en el blog con la autora o autor en fosforito!!!

Y pongo las baguettes por la coña con mi amigo, por eso de que son largiitas y gorditas, y que con el calor doblan el volumen... :wink: :wink:

La receta es de Auro adaptada a la kitchenaid, pero se puede adaptar a las manitas!!.

DSCN3189.JPG

INGREDIENTES
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)


AMASANDO

Primero mezclar las harinas y la sal y pasarlas por un tamiz, verter 1/3 a ojillo en el bol de la kitchenaid.
Deshacer la levadura fresca en el agua ( se ponen los dos juntos al fuego flojito y se va removiendo con el dedo bien limpio hasta que notemos el calor, asi seguro q no nos pasamos y xuscarramos al pobre bichito que es la levadura)

Añadimos este liquido poco a poco, al dos, con gancho, a la harina, se hace una papillita que pa que.

Añadimos otro tercio de harina.

Calentamos un poquete la leche con la mantequilla y la miel, mezclamos bien, hasta que emulsione, y lo añadimos al bol.

Este es el secreto del gustillo tan especial.

Y por ultimo la harina restante.

Cuando este todo bien amasado se tapa con film tranparente y se deja doblar entre 30 -45 minutos.

Aqui ya ha crecido mas del doble, pero esta blandita...que paradoja ;b ....

Y ahora viene la parte divertida, darle forma, a ver como lo explico.
Desgasificamos la masa con la mano y la partimos en cuatro partes que pesen lo mismo, mas o menos.

Cogemos una, la aplanamos y hacemos un doble, desde un borde hasta el otro, y aplanamos.

DSCN3170.JPGAhora el siguiente doble al contrario, si el primero era la masa hacia la pared este la masa hacia nosotros, y aplanamos.

DSCN3171.JPG

Y el tercero es pellizquitos desde los dos bordes uniendolos en el centro, y NO APLANAMOS, sino que hacemos rodar como una "W".

DSCN3175.JPG

Y a la bandeja, con unos cortes a lo largo, y a que vuelva a doblar, una horita.

Y al horno que ha estado precalentado y calentado el pisito ya de paso, a 200ºC , calor arriba y abajo, unos 30 minutos, hasta que este doradita.
Para que este crujiente, hay que poner, cuando enchufamos a precalentar, una bandeja vacia en la parte mas alta del horno, y al poner el pan, le ponemos agua para que haga vapor, porque ya estara supercaliente. Cerramos el horno no se nos escape el vapor y a los diez minutos sacamos la bandeja del agua y dejamos solo el pan.

Recien salido del horno, calentito entre las manos, si nos metemos una hogaza en la boca veremos como se desashace y nos inunda de su sabor ligeramente dulce, con un toque a suave mantequilla..mmmm...

DSCN3184.JPG

Al corte, suave y esponjoso, pero con una corteza crujiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

Bego... yo creo que según desde que punto de vista lo mires, la cocina puede ser erótica o no...

Yo creo que es un arte... pero voy a mirar tu blog, pensar en tu propuesta.. y te daré una contestación de mi criterio!!!! :wink: :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

Si es qeu ya lo decia yo!!!
Aunque creo q el mas se referia a lo que son los platos, no se...
Aunque hay un libro genial, " Como agua para chocolate", que sin duda nos da todos los argumentos a favor!!!
Recomiendo que os lo leais, es novela fantastica, el estilo sudamericano de Isabel Allende, este es mejicano, Laura Esquivel, y es una historia increible!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

bego..
muy buenAS TUS Barras,,,,,,,,, :plas:
y si... la cocina.. (el cocinar... , la forma.. las maneras.. las ideas.. los pensamientos... y algunos ingredientes) es erotica.... muy mucho,la textura, los sabores y los colores de los alimentos permiten que la mente y la sexualidad entren en contacto y echen a andar juntitas y de la mano. 8)8):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...